阿里巴巴获购股权,申通股份跌停

申通与阿里再签订授购股权协议。

智门财经讯 申通快递1日发布公告称,与阿里再签订授购股权协议。

公告披露,阿里目前已持有德殷德润49%的股权,2019年7月31日,德殷投资、实际控制人与投资人签署《购股权协议》,协议约定:阿里巴巴自2019年12月28日起三年内的“行权期”间将购买德殷德润51%的股权、恭之润”100%的股权,购股权的总行权价格为人民币9,981,736,357元,购买约31.35%的股权,行权价格约20.80元。行权完后将持有总计46%的申通快递股权。

据悉,在此轮协议签订前,德殷德润持有申通快递29.9%的股份,恭之润持有申通快递16.1%的股份,德殷德润和恭之润合计持有申通快递46%的股份。阿里巴巴持有德殷德润 49%的股权,德殷投资持有德殷德润 51%的股权、持有恭之润 100%的股权,德殷投资直接及通过德殷德润、恭之润间接合计控制上市公司 53.76%的股份。陈德军和陈小英合计持有德殷投资 100%的股权,为上市公司的实际控制人。

此轮行权完毕后,阿里巴巴将获得:(1)德殷德润 51%的股权;(2)恭之润 100%的股权或恭之润届时持有的 16.1%的上市公司股份(在符合适用中国法律的前提下,视情况而定)。最终将持有总计46%的申通快递股权,届时,德殷投资的控制的上市公司 53.76%的股份将减少为7.76%。如全部行权公司的实控人可能会发生变更。

 

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇