恒瑞医药研发多种癌症药物 国外同类药年销近15亿美金

国外同类产品2018年全球销售额14.56亿美元。

智门财经讯  恒瑞医药1日发布公告称,公司自主研发的SHR-1316联合SHR-1501将于近期开展临床试验,上述两项产品均用于晚期恶性肿瘤患者。

经查询,两项产品国内均无同类产品获批上市销售,SHR-1316目前国外有多个同类产品。其中,SHR-1316国内有 CS1001 等多个同类产品处于临床试验阶段。SHR-1501目前国外有ALT-803等多个相同靶点产品处于临床试验阶段,国内未有相同靶点产品处于临床试验阶段。国内外尚无相同靶点产品获批上市,亦无相关销售数据。

报告称,国外SHR-1316同类产品2018年全球销售额14.56亿美元。

截至目前,SHR-1316项目已投入研发费用9,759万元人民币,SHR-1501项目已投入研发费用3,303万元人民币。

公告称,根据我国药品注册相关的法律法规要求,药物在获得临床试验通知书后, 需开展临床试验并经国家药监局审评、审批通过后方可生产上市。

在此敬告广大投资者,由于医药产品具有高科技、高风险、高附加值的特点,药品的前期研发以及产品从研制、临床试验报批到投产的周期长、环节多,容易受到一些不确定性因素的影响,请谨慎决策,注意投资风险。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇