网传涉嫌内幕交易,航锦科技发澄清公告

经向实际控制人确认和公司核查,文章存在不实表述。

智门财经讯  航锦科技7月30日晚间公告。关于有媒体报道公司实控人卫洪江先生举债买入公司股票,涉嫌内幕交易,并由公司进行担保;经向实际控制人确认和公司核查,文章存在不实表述。

公告称,实际控制人卫洪江先生本人、本人控制的或指定的账户与该投资机构、该投 资机构控制的或指定的账户从未有资金往来,卫洪江先生本人、本人控制的公司 或指定人员从未向该投资机构、该投资机构控制的公司或指定人员下达过交易指 令,也未控制该投资机构的账户进行证券交易,不存在报道所称某投资机构提供 资金和账户,由卫洪江或指定人员来具体操作股票的情形。

公告称, 卫洪江先生自成为公司实际控制人以来,其本人及其近亲属从未交易过公司 航锦科技股份有限公司 公告 (000818.SZ)证券,也未指定相关人员交易公司证券,不存在报道所称涉嫌内 幕交易的情况,也不存在占用上市公司资金的情况。

公告表示,公司未向实际控制人提供任何形式的担保,不存在报道所称“上市公司 作兜底”的情况。公司对外担保事项均已按照《公司章程》、《深圳交易所上市规 则》等法律法规的要求实施必要的审批流程并及时公告。

另外,公告再次重申态度,表明会按照法律法规的要求,对签署战略合作协议、实施重大资产重组等 重大事项进行公告,不存在报道所称发布利好,配合实际控制人建仓的情形。
 

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇