外教涉嫌猥亵女童被逮捕 红黄蓝称其持有正规工作签证

继虐童事件后,红黄蓝再次被曝出负面。上市不到两年,从最高总市值近10亿美元跌至总市值1.73亿。

智门财经7月25日讯 7月23日,据山东省青岛市市北区检察院微信公众号的通报,2019年1月25日14时许,青岛市北区某幼儿园一男性外籍教师在学生午休期间,趁无其他教职工在场之机进入教室,并把手伸进幼儿的被子里,对一女童进行猥亵。经审查,市北区检察院依法批准逮捕了该名外籍教师。

通报中,市北区检察院介绍,在审查中发现案发幼儿园教师存在未严格执行校园安全管理规定的现象,且幼儿园安全管理存在一定漏洞。

据媒体报道,该园系红黄蓝青岛万科城幼儿园。这是继虐童事件后,红黄蓝再次被曝出负面。

随后不久,红黄蓝于官网发布事件说明。说明中称,幼儿园在1月28日接到家长的情况反应后,第一时间陪同家长查看了监控,并与当事外教核实情况。因对监控视频内容无法判断其行为是否存在违法犯罪行为,在尊重家长意见并保护幼儿隐私的基础上当天晚上幼儿园陪同家长共同报警。并于1月29日,向公安机关提供有效线索,在2名园长协助下,配合公安机关将涉事外教抓获。后续工作中,园所一直按照执法部门要求,积极配合公安机关调查。涉事孩子经医院全面身体检查,身体没有任何伤情,一直正常来园。家长对于园所积极处理事件的态度表示认可。说明中还提到,涉事外教Daniel为持有正规工作签证外教,园所聘任程序符合法定程序。针对这一事件,红黄蓝表示对外教不能单独接触幼儿,不能参与幼儿保育照料等工作有严格规定。对于园所没有严格遵守公司管理规定,对外教管理不到位行为,已将园长和配班教师予以撤职处理。

而仅在一年多前,北京市朝阳区管庄红黄蓝幼儿园(新天地分园)曾发生虐童事件,多名家长反映在园儿童遭遇老师扎针、喂不明白色药片,引发巨大社会关注。

据悉,红黄蓝于2017年9月27日在美国纽约证券交易所挂牌上市,在虐童事件后,股价迅速由最高时的31.50美元下跌至16.95美元。后又受国务院于2018年11月发布《中共中央国务院关于学前教育深化改革规范发展的若干意见》(下称《意见》)的影响,红黄蓝股价大幅下跌,开盘仅数分钟便由16.65美元迅速跌至7.83美元。

截至发稿,红黄蓝股价跌幅仍达5.35%,报6.01美元/股。

至此,红黄蓝上市不到两年,从最高总市值近10亿美元跌至总市值1.73亿。
 

附红黄蓝情况说明:

今日,有媒体报道了青岛市北区一幼儿园外教事件。公司就有关情况说明如下:公司对于安全管理和教师管理长期保持高压态势,通过建立全国园所监控视频系统、开展全国园所安全培训、建立奖惩分明的安全管理年度考核制度等多种手段,强化园所安全管理工作。幼儿园在1月28日接到家长的情况反应后,高度重视,第一时间陪同家长查看了监控,并与当事外教核实情况。因对监控视频内容无法判断其行为是否存在违法犯罪行为,在尊重家长意见的基础上(因涉及孩子隐私,家长要求保护孩子隐私),当天晚上幼儿园陪同家长共同报警。

涉事外教Daniel, 哥伦比亚籍,男,1984年生,为持有正规工作签证外教,园所聘任程序符合法定程序。经查看监控视频显示在1月25日14时许,该名外教在配班老师上卫生间时进入班级,并把手伸进幼儿的被子里,时间约1分钟,其间无其他行为,在配班老师回到班级后,该外教起身离开教室(全部视频资料已交由公安机关保存)。1月29日,幼儿园向公安机关提供有效线索,在2名园长协助下,配合公安机关将涉事外教抓获。后续工作中,园所一直按照执法部门要求,积极配合公安机关调查。涉事孩子经医院全面身体检查,身体没有任何伤情,一直正常来园。家长对于园所积极处理事件的态度表示认可。

对于外教不能单独接触幼儿,不能参与幼儿保育照料等工作,公司历来有严格规定,要求班级同时必须有两名教师在岗,即使在班是女教师,也必须有两名教师,我们坚决反对一切侵害儿童的行为。对于园所没有严格遵守公司管理规定,对外教管理不到位行为,总部和园所高度重视,对于园长和配班教师当时予以撤职处理。同时,对于外教和教师管理规定进行了再次强调,要求全国园所加强管控力度,按照规范要求,坚决杜绝外教和男教师单独接触幼儿、参与幼儿保育照料等行为发生。

市、区教委对事件高度重视,随即对园所下达《责令整改通知书》,并对辖区内幼儿园开展办园督察专项行动,重点检查幼儿园日常安全管理制度漏洞,排查安全隐患,规范办园行为,落实责任人。同时开展强化师德师风建设、规范教师尤其是外籍教师聘用程序,保障幼师队伍的高素质。之后,经有关部门侦查取证,市北分局将此案提请市北区检察院审查逮捕。市北区检察院依法从严从快批准逮捕了该外籍教师,案件已经进入审判阶段。

我们对于因此事给孩子家庭造成的伤害和舆论影响,深表歉意,我们呵护孩子成长的初心与所有家长一样,我们更是对个别教师在公司严格要求、严格管理的情况下,仍做出违法行为感到痛心疾首,对于任何涉嫌违法人员,我们态度坚决,无论谁触碰法律红线都将受到严厉的法律制裁。我们一定会尽一切力量狠抓安全管理工作,加强岗位培训,加强日常巡检,关口前移,杜绝类似事件发生。

因此事涉及孩子的隐私,也请媒体客观报道,尊重家长意见避免对孩子造成影响。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇