沃尔玛电商今年或亏10亿美元 内部不满豪赌电商

沃尔玛一直在对电子商务进行投资,比如以33亿美元收购闪购网站Jet.com,希望与杰夫·贝索斯的亚马逊竞争,但这对这家大型企业的盈利能力造成了拖累。

  沃尔玛一直在对电子商务进行投资,比如以33亿美元收购闪购网站Jet.com,希望与杰夫·贝索斯的亚马逊竞争,但这对这家大型企业的盈利能力造成了拖累。

  腾讯科技讯 在过去两年中,全球最大超市沃尔玛在电子商务领域投入大量资源,和亚马逊针锋相对,在一些产品方面甚至做到了“你有我也有”。不过据外媒最新消息,沃尔玛为电子商务赶上亚马逊付出了巨大代价,这在公司内部激起了不满情绪。

  据国外媒体报道,尽管沃尔玛一直在对电子商务进行投资,比如以33亿美元收购闪购网站Jet.com,希望与杰夫·贝索斯的亚马逊竞争,但这对这家大型企业的盈利能力造成了拖累。

  美国一家科技媒体援引多名熟悉财务状况消息人士的讨论报告称,沃尔玛目前预计,其美国电子商务部门今年的销售额将在210亿美元至220亿美元之间,亏损超过10亿美元。

  沃尔玛没有立即回应外媒就此事置评的请求。

  报告称,随着电子商务团队的亏损不断增加,沃尔玛内部的一种失望情绪也在加剧。据报道,现在该公司正在向电子商务领导人劳尔的团队施压,要求他们卖掉一些收购的网络零售品牌。

  过去几年中,沃尔玛为了扩大电子商务业务的规模,同时获得更加熟悉年轻消费者的电商人才,进行了多次的并购。

  外媒援引与知情人士的讨论称,沃尔玛近几个月一直在讨论卖掉男装零售品牌Bonobos和女装零售品牌Modcloth。

  据报道,沃尔玛今年很可能会以低于购买价的价格出售ModCloth。不过,该公司仍计划保留Bonobos网站。

  据国外媒体报道,Bonobos、Modcloth和去年收购的大码时装品牌Eloquii仍然处于亏损状态。

  据悉,沃尔玛至少在明年内不会再收购电子商务品牌。报道援引三名消息人士的话说,“除非有一个难以置信的收购机会,即这个机会太好了,不容错过。”

  相反,该公司表示,将更倾向于孵化自己的品牌,就像它在创建床垫品牌Allswell时所做的那样。

  沃尔玛此前曾表示,预计其电子商务业务的亏损将在2019年增加。该公司最近还宣布对收购来的Jet网站进行重大改革,采取措施将该电子商务平台更全面地整合到自己的业务中。

  作为业务重组的一部分,Jet总裁西蒙·贝尔沙姆(Simon Belsham)预计将于8月份离开公司,总裁职位也将完全取消。

  与此同时,据报道劳尔和沃尔玛美国公司首席执行官雷格·弗兰(Greg Foran)之间的关系越来越紧张。弗兰领导者沃尔玛的实体店业务。

  据国外媒体报道,弗兰希望沃尔玛将更多资源用于降低商品价格,而不是打造电子商务品牌。报告称,对于劳尔因沃尔玛在线食品杂货业务的增长而获得赞誉,弗兰越来越感到沮丧。实际上,沃尔玛的在线杂货业务更依赖于实体超市门店。

  这一切都让人怀疑,沃尔玛的传奇还会延续多久。

  2018年2月,沃尔玛电子商务负责人劳尔对外媒表示,他“绝对不会”离开公司,事情“才刚刚开始”。此前有传言称,他正在考虑离开。

  在沃尔玛收购Jet网站后,劳尔加盟了沃尔玛,他同意留任5年,直到2021年秋季。

  值得一提的是,沃尔玛对于电子商务的豪赌也超出了美国,在印度,沃尔玛斥资几十亿美元收购了最大电商网站Flipkart,和亚马逊印度网站展开“龙虎争霸”。不过最近有消息称,Flipkart将筹备在几年内上市,而沃尔玛将通过上市撤出部分股权,最近印度政府在电子商务外资企业投资方面的一些限制也让沃尔玛感到失望。

  之前在电子商务方面,沃尔玛紧紧追赶亚马逊的步伐。四月份,亚马逊宣布将向所有的包邮会员提供次日达服务(之前为两日达)。五月份,沃尔玛宣布将推出无需会员年费的免费次日达服务(对购物金额有一定门槛),今年年底前将覆盖四分之三的美国消费者。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

今年的vivo,可以说是带给我们不少惊喜的。前段时间,旗下子品牌iQOO的诞生让许多小伙伴大呼“真香”,受欢迎程度也非常高,然而时隔几月,iQOO再推新一代神机——iQOO Neo,7月2日在成都正式发布。