施瓦布与卢敏放探讨人类食品健康新理念

7月3日上午,在第13届世界经济论坛新领军者年会(夏季达沃斯)期间,蒙牛集团总裁卢敏放受邀与世界经济论坛创始人施瓦布会面,围绕可持续发展等问题深入交流,共同探讨食品健康新理念,重塑食品体系。

  7月3日上午,在第13届世界经济论坛新领军者年会(夏季达沃斯)期间,蒙牛集团总裁卢敏放受邀与世界经济论坛创始人施瓦布会面,围绕可持续发展等问题深入交流,共同探讨食品健康新理念,重塑食品体系。

图片1.jpg

  (卢敏放与施瓦布见面时热情拥抱)

  作为国内领先的乳制品企业和负责任的企业公民,蒙牛将联合国可持续发展目标与公司运营发展相结合,为人类生产更营养的产品、引领更健康的生活方式、保护可持续发展的地球是蒙牛不懈追求的目标。

  卢敏放向施瓦布介绍说:“目前蒙牛的产品已经覆盖中国及东南亚等区域市场,将为全球21亿人提供高质量的乳制品。在这背后,比如在降糖方面、环保材料方面、食物营养方面,蒙牛都致力于可持续发展的经营策略。这些项目也对保护生物多样性很有成效。”

  施瓦布对此十分赞赏,他说,蒙牛在可持续发展上为行业树立了榜样,希望蒙牛继续在这方面做出一些领导性的贡献。他还说,我们与联合国以及其下属组织及国际机构一起致力于为解决全球各种问题献计献策。世界经济论坛与蒙牛最契合的一个板块议题就是环境保护与生物多样性保护议题,很契合蒙牛寻求可持续发展的关注点。

图片2.jpg

  (卢敏放与施瓦布倾情会谈)

  此外,施瓦布还特别关注营养健康理念,他说,“我们需要新的营养概念,旧的概念已经不能支持现在的发展,我们需树立新的营养健康理念。希望蒙牛能作为这方面的领头人,推动这一改变。”作为与人类健康密切相关的食品品类之一,乳制品在人类健康的整体水平上发挥着重要作用。卢敏放表示,蒙牛作为中国乳业的领军企业,有责任在行业可持续发展上贡献更多智慧和力量。

  对此,施瓦布提议,可以在世界经济论坛的帮助下,成立专门工作小组,由蒙牛牵头,把所有相关的新型营养健康概念整合起来。他指出,我们已经讨论过很多食品安全的问题,但重塑食品体系是一个更有意义的概念,甚至可以成为世界经济论坛的一个新平台。

  最后,施瓦布盛情邀请卢敏放总裁出席将于8月份召开的世界经济论坛国际商业理事会夏季会议。

  国际商业理事会(IBC)创立于2001年,由来自各行业的约百名拥有影响力的企业CEO组成,负责研讨全球商业问题并制定切实可行的解决方案,是世界经济论坛的重要咨询机构。IBC由一个执行委员会管理,该委员会可依据明确的标准提名IBC成员,甄选依据的是候选人及其所在公司素质。IBC每年冬季和夏季各举行一次会议。

图片3.jpg

  (施瓦布盛邀卢敏放出席IBC夏季会议)

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇