艾维离职预示苹果将迎来重大变化

据外媒报道,本周,在苹果知名设计大师乔尼-艾维(Jony Ive)宣布离职后,人们无不感到非常震惊。

  腾讯科技讯 据外媒报道,本周,在苹果知名设计大师乔尼-艾维(Jony Ive)宣布离职后,人们无不感到非常震惊。

  艾维在周四称,他计划在今年晚些时候离开苹果后创办一家新的设计公司LoveFrom。他将与长期担任苹果工业设计师的马克-纽森(Marc Newson)合作创办此公司,后者也将离开苹果。他们将共同解决苹果的产品设计问题,以及其他新的客户的产品设计问题。

  不用说,艾维即将离开苹果就是个大新闻。一些行业观察人士质疑,如果没有艾维的领导,苹果的产品设计将会是什么样子,以及它们是否会像以前一样好?

  在过去的几年里,艾维就已开始为离职做准备。据报道,几年前,他开始脱离日常运营工作,每周只在苹果总部工作几次。

  但是,尽管艾维离职是一个轰动性的消息,但这并不是本周唯一重要的话题。苹果还证实,它收购了自动驾驶汽车初创公司Drive.ai,同时也主导了智能手表市场。与此同时,苹果高管艾迪-库伊(Eddy Cue)证实,苹果音乐目前拥有6000万用户,比1月份的5000万用户有了强劲增长。所有这些消息预示着,苹果将迎来一些重大变化。

  下面让我们来梳理一下一周来苹果爆出的一些重大消息,以从中获得苹果将迎来什么大变化的线索。

  再见,乔尼-艾维

  艾维将于今年晚些时候离开苹果,与苹果工业设计师马克共同创办一家新的设计公司LoveFrom。苹果将是该公司的第一个客户,尽管LoveFrom还将与其他公司开展合作。在接受采访时,艾维称这是“一个自然而然的变化”。苹果首席运营官将在艾维离开后承担更多的设计职责。这是苹果公司的一大损失。苹果公司一直依赖于艾维来设计从iPhone到iPad的所有产品,还有几台Mac电脑。但对于其他可以聘用艾维帮助设计产品的科技公司来说,这会是一个机会吗?如果艾维已经和苹果签订了“不竞争协议”,那就不太可能了。

  苹果汽车会存续下去(也许)

  苹果本周证实,它已经收购了自动驾驶汽车初创公司Drive.ai,收购金额不详。对于许多行业观察人士来说,这是一次有点令人惊讶的收购活动,他们原本认为苹果的自动驾驶汽车项目已被搁置。现在,人们才发现苹果的这些努力似乎正如火如荼地展开。Drive.ai将在苹果的自动驾驶汽车项目中发挥重要作用。但考虑到Drive.ai专注于自动驾驶面包车技术,它的员工将在苹果做什么还不清楚。

  Apple Watch占据全球市场主导地位

  市场研究公司Counterpoint本周表示,2018年苹果智能手表的出货量同比增长22%,帮助苹果获得了37%的全球智能手表市场份额。与苹果最接近的竞争对手——中国的智能手表制造商iMoo以10%的份额远远落后于苹果。三星以9%的市占比排在第三位。

  Mac Pro制造业务转移到中国

  本周有报道称,苹果已将其新的Mac Pro制造业务转移到了中国。2013年发布的前一款Mac Pro是在美国制造的,但苹果显然需要让这台售价6000美元的新机器降低成本,并决定将生产转移到中国。

  IOS 13测试版加强隐私保护

  苹果本周发布了iOS 13测试版,让那些不介意该移动操作系统中尚存的一些漏洞和瑕疵的用户率先试用它。你可以在公司网站上注册后免费下载该软件试用。苹果的IOS 13 测试版加强了隐私保护。

  苹果音乐继续发展

  苹果高级服务副总裁库伊在本周接受采访时说,苹果音乐目前有6000万用户,高于1月份的5000万。这是非常稳定的增长,但该服务仍然落后于Spotify的1亿付费用户。苹果音乐针对个人的服务套餐为每月9.99美元,而针对家庭成员的服务套餐则为14.99美元,最多可包括6人。

  对日本显示器公司伸出援手

  据报道,苹果公司已同意向日本显示器公司投资1亿美元,以帮助这家屏幕制造商进行重组。此前有报道称,日本显示器公司正面临财务困境,并正在寻求苹果的投资以维持运营。除了现金注入,苹果将把更多的显示器业务从中国制造商转移到日本显示器公司。(腾讯科技审校/乐学)

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

据外媒报道,特斯拉发布了一项新的软件更新,以改进其车载仪表盘Sketchpad。该公司首席执行官伊隆-马斯克(Elon Musk)预告称,该公司还将会推出卡拉OK功能,并升级其音乐应用程序。