OYO创始人发内部信:将继续加大中国市场投入

6月27日下午消息,OYO酒店创始人李泰熙今日发布内部信,称中国是本土市场,将继续加大投资。同时不仅投资酒店,还要投资云厨以及其他业务。

  6月27日下午消息,OYO酒店创始人李泰熙今日发布内部信,称中国是本土市场,将继续加大投资。同时不仅投资酒店,还要投资云厨以及其他业务。

  他在内部信中称,近期的负面新闻只能说明:“有人成了我们的手下败将,是谁大家心知肚明。”

  对于业主续签合同问题,他称现在续签率达到96%;OTA合作的问题,现在携程和美团也都成了合作伙伴。“

  他还称,对于OYO酒店,中国就是本土市场,所以要竭尽所能,让在中国的规模、投资翻倍。内部信透露,OYO酒店的客房数已经跨过50万,每月新增客房数超5万。

  以下为内部信全文:

  遨游创客的朋友,

  你们好!

  我是你们的同事,为你们深感自豪的小李,给大家发邮件还是这么地激动。但今天写这封邮件,是因为相信你们在媒体上已经看到了一些关于我们的负面报道。

  回忆起来,上次大家隆重地齐聚一堂还是在春节前的年会的时候。喊着“一起热爱,一起疯狂”,我们取得了发展,也实现了目标。

  不知道大家是否还记得,我当时承诺,我们一定是一家在中国成长、在中国规划的世界顶尖酒店企业。今天,我们已经发展壮大到了世界第五大连锁酒店。

  我曾说过,对于OYO酒店,中国就是本土市场,所以我们要竭尽所能,让我们在中国的规模、投资翻倍。可以自豪地告诉大家:我们也已经取得了骄人的成绩。OYO酒店的客房数已经跨过50万,每月新增客房数超5万。

  这一切都离不开和大家一样所有坚韧勇敢的小伙伴。我最近到访的深圳,哈尔滨以及其他很多地方都看到了大家积极向上的能量,这也是我们能实现这一切的原因,我也想对此表达我对大家的感谢。

  我们的策略是注重客户的价值,把对于业主和我们自身的价值放在其后

  我们从一开始就确定,我们的梦想是为中产阶级打造更优质的旅居空间,因此我们也看到以最低价格带来的最好的品质能带来入住率的提升,也因此动态定价系统让我们能用收益管理为我们的许多物业带来巨大的价值。

  此外,如大家所见,只要我们往那个中心地区执行总部收益管理指导,当地的入住率就会坚挺高位。例如,尽管每月的新增客房数已经超过了5万,我们在二、三线城市的入住率依旧一直保持在50%左右。

  不管是客户评分,还是高于90%的收佣率,抑或是运营管理,所有的成绩都归功于你们。我,以及整个领导团队内心怀揣的是对大家无限的感激,你们每一位都是我们使命下不可或缺的合作伙伴。

  从Kevin到Clement,我们有一支高水平的领导团队,带领的是一支无往不胜的遨游创客铁军,但少了其中任何一份力量,一切都难以实现。

  当我们看到了机会,立即推出了增值产品“OYO酒店2.0”,并获得了让人赞叹的成绩。

  为客户提供最好的评分

  我们为“老板们”提供了收益保障,广受好评。正是因为如此,我们才能收获最好的成果。在我们的100多家2.0酒店,到目前为止已经取得了非常不错的成绩。超过一半酒店的评分平均达到了至少4.5分,其中还有很多获得了高质量服务的评价。

  为客户提供最实惠的价格

  我们为“老板们”提供了控价保障,这也是广受好评,我们也因此收获了最好的成绩。

  提供不菲的入住率

  在100多家OYO 2.0酒店,凭借质量和价格我们的入住率飙升。到目前为止,2.0酒店的平均入住率高达80%以上。

  这也是告诉了我们:不入虎穴,焉得虎子。

  负面新闻只能说明:有人成了我们的手下败将,是谁大家心知肚明。

  给大家点几个迷津

  先前,他们说:我们没有业主续签合同,但现在续签率达到96%。

  之前,他们说:OTA不会和我们合作,但现在携程和美团都是我们的合作伙伴。

  凡此种种,以及各种无稽之谈,只希望他们真的能中伤到我们。有趣的是,上述两个言论在短短几个月时间里就不攻自破了。

  从中,我们学到的是:无论何时,我们做什么,总有公司利益受损,但我的要求是:只要关注我们手中正在做的。

  所以,不要担心什么负面新闻,关注执行落地,善人终得善果。

  定期绩效管理

  绩效管理是以大家定期获得的考评结果和行为准则为基础。我向大家保证,只要大家把努力用对了,公司一定能帮助你成长地比所有人都快。像大家看到的Leo,Kevin获得的晋升比任何人都多,还有其他领导付出更多的努力,自然也发展地更快。

  此外,人力部门特地要求我告诉大家,一定要多多推荐你们的朋友。我们能够成为第一大品牌酒店正是因为你们的朋友,所以请帮助我们看到更多的领导在公司成长、出现。

  回首昨天,我们进步向前。

  2.0酒店的入住率飙升

  公司的就业岗位数量巨大 —— OYO酒店直接创造了20万个就业岗位,我们将继续努力,创造更多机会。

  烧钱的话题广为讨论,我想说的是,我们在OYO酒店投入了30亿人民币,我们有着丰富的资源。不同于其他互联网公司,没有一家酒店我们是亏钱的。相反,我们在酒店层面盈利。而且我们资金充足,所以我们明年的目标不是赚钱,而是关注顾客质量和增值。

  我必须要再次声明,包围大城市的战略已经开展,引入高层领导的战略也正在进行,小型酒店的战略也在推进。

  OYO的长期目标

  OYO酒店相信,中国就是本土市场,我们要在这里继续投资,不仅投资酒店,还要投资云厨以及其他业务。

  能与弟兄们并肩奋战,是我的幸运。我坚信,我们是斗士。记得很早之前去武汉的时候,OTA当时想要遏制我们,最后我们赢了,正是因为众志成城,成功所向。

  一起筑就伟大的梦想

  我们远离家乡,改变了生活轨道。这是大家为加入集体做出的承诺。

  许多人试图用恶言中伤我们。但最终无一成功,就像曾经那些关于OTA合作、合同续签的负面新闻,都是无疾而终,也永远不会有什么实质影响。

  我们想要打造的公司将改变人们的生活方式。携手我的小伙伴们,所有EC, 我们一定能够实现。

  同一个团队,同一个梦想

  最后,再次感谢大家。如果大家想联系我可以直接在钉钉上找我,我现在能打一点点拼音。

  李泰熙

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

彼得·蒂尔创立的Palantir通常被媒体称作“硅谷最神秘的大数据公司”。