意大利成欧洲第三个5G商用国

毋庸置疑的是,2019年成为全世界5G网络商用元年,在越来越多的国家地区,电信公司纷纷商用5G。据外媒最新消息,意大利运营商日前启用了5G网络,该国成为欧洲第三个5G商用国家。

  毋庸置疑的是,2019年成为全世界5G网络商用元年,在越来越多的国家地区,电信公司纷纷商用5G。据外媒最新消息,意大利运营商日前启用了5G网络,该国成为欧洲第三个5G商用国家。

  据国外媒体报道,在此之前,英国、瑞士的运营商已经商用了5G网络。

  据报道,在意大利首先推出5G通信服务的电信公司是沃达丰意大利公司,该公司已经在全国五个城市开通了5G网络。

  该公司首席执行官阿尔多·比西奥(AldoBisio)在米兰举行的官方发布会上说,“千兆网络5G”服务现在覆盖了米兰大都会地区(包括周围的28个地区)、罗马、都灵、博洛尼亚和那不勒斯,明年将覆盖45到50个城市,到2021年,推出5G网络的意大利城市总数将增至100个。

  “5G为全国数字发展服务的新时代铺平了道路,”比西奥说,“我们预计我们的服务将成倍增长,并产生深远的社会和经济影响。”

  在支持5G网络的智能手机上,从6月6日起,消费者将能够在沃达丰门店订购小米MiMix3 5G手机,随后在6月10日订购LG V50 ThinQ5G和三星Galaxy S10 5G。

  从6月16日开始,沃达丰“5G就绪”套餐的消费者(为沃达丰目前的住所通信用户)将能够在不增加额外费用的情况下连接5G网络,而所有其他客户将不得不每月额外花费5欧元购买“5G启动”套餐,第一个月免费使用。

  沃达丰还证实,它仍在与华为和诺基亚合作建设其5G基础设施。在米兰,该公司与38个行业和机构合作伙伴合作,在总共41个拟议的5G项目中实施了33个项目,涉及各个领域,包括健康和健康、安全和监督、制造和工业、教育和娱乐。

  该公司还与意大利电信公司达成了一项协议,分担在整个意大利推出新的5G基础设施的成本,沃达丰多次呼吁初创企业和中小企业在意大利开发基于5G标准的应用项目。

  据报道,去年年底,在意大利经济发展部举行的拍卖会上,该公司投资约24.1亿欧元买到了5G无线电频率资源。

  据报道,意大利电信行业在5G方面也在展开激烈竞争,除了沃达丰意大利公司之外,意大利电信公司和Fastweb公司未来几个月内也将推出5G通信服务。

  上述沃达丰意大利公司高管也表示,5G网络的覆盖要达到4G的水平,还需要四到五年的时间。

  2019年成为5G商用的元年。早前,韩国和美国的电信运营商率先启动了商用,两国电信公司甚至为“谁是全世界第一家”展开了口水之争。

  就在不久前,中东国家阿联酋的运营商也开始了5G网络商用,运营商先期销售的是来自中国中兴通讯的5G手机。

  通过5G网络,智能手机用户能够实现传统光纤网络的网速,即几千兆(bps)的水平,比4G网络快了几十倍,用户能够在几秒钟内下载一部电影或一集电视剧。

  除了网速提高之外,5G网络大幅度降低了通信延迟,将催生出全新的应用领域,比如远程手术、远程控制交通工具或者机械设备等。

  人类社会也将通过5G进入万物互联时代,工作效率将提升,民众生活福祉也有望改善。(腾讯科技审校/承曦)

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

奈飞(Netflix)公司的巨大成功,引发了全球互联网公司和影视行业对网络视频的巨大兴趣。年初,苹果公司也对外发布了网络视频服务,但是年底才能上线。