加速磁传感器芯片设计研发,意瑞半导体获数千万pre A融资

转载 作者:cherry/投资界   2019-06-04 10:45:22   [上传用户: ]

  投资界(微信ID:pedaily2012)6月4日消息,日前,国内知名磁传感器芯片创业团队意瑞半导体宣布完成数千万pre A 轮融资,投资方为理成资本、深圳得彼,本轮融资用以创新产品研发投入和新型市场拓展。

  据了解,成立于2014年的意瑞半导体(上海),研发主攻产品为磁传感器芯片。作为系统内感知和控制的关键环节,磁传感器芯片的应用领域非常广泛,地铁、高铁、电力系统需要利用磁传感芯片来检测大电流测。汽车的引擎、曲轴、变速箱、BMS,空调、冰箱、洗衣机及电机等,都需要利用磁传感器来获取转速及位置。此外,在5G微基站、电动自行车等通讯和消费领域,均离不开磁传感芯片的支撑。

  目前,国内磁传感器芯片95%以上依赖国外进口,而高端磁传感器芯片,国内则几乎为空白。根据IHS数据,磁传感器芯片市场保持着年均8%以上的持续增长速度,国内总市场容量超过150亿人民币。另据《磁传感器市场与技术-2017版》数据预测,在2018年至2022年期间,磁传感器市场将以每年8%的速度增长,总体市场规模到2022年预计将达到26亿美元。

  在这样的背景下,磁传感器芯片研发设计和市场级应用,成为了众多创业团队和资方竞逐的领域,近年来在资本市场呈现出异常活跃的投资动向。而意瑞半导体在该领域的多年深耕,为其积累了坚实的技术沉淀和市场基础。2017年3月,该团队即得到了来自深圳得彼、紫竹小苗、中科创星的天使轮融资。

  意瑞半导体旗下目前拥有高性能锁定型开关霍尔芯片CH46X Family、小电流锁定型开关霍尔芯片:CH42X Family、经济型锁定型开关霍尔芯片:CH41X Family、高可靠性单极开关霍尔芯片:CH9XX Family、汽车级BCD工艺锁定型开关霍尔芯片:CH44XFamily等在内的十余个产品序列,并已经供货国内外多个知名厂商。

  在业绩方面,意瑞半导体的初期产品于2016年开始进入市场销售,主要布局在汽车、工业、机器人和家电控制领域,凭借研发团队优秀的产品设计和品质管理,销售量年均增长率超过50%,出货量达到了上亿片,在业界树立了良好的口碑。

  公司现为Fabless经营,上海总部负责产品设计和销售,Wafer由海外FAB厂生产,封装/测试由国内一流的封装厂代工。公司总部设立在上海,在深圳有办事处,全国代理点则覆盖了上海、成都、北京等近十个城市。意瑞半导体每月芯片出货量达到1千万片以上,已占领电动自行车电机上的磁传感器芯30%以上的市场,并已持续渗透到其它磁传感器芯片应用领域,包括约2%的空调市场,1%的汽车换挡器、0.5%的小家电市场、0.3%的汽车BMS、0.1%的通信磁传感器等。

  意瑞半导体团队总人数21人,其中研发团队占比50%。团队拥有原创知识产权22件。意瑞半导体创始人尹小平表示,随着技术的发展,万物互联的趋势不可阻挡,未来将走向“传感器+MCU+通讯总线”的方式,其技术难度日益加大,对磁传感器芯片提出了更高要求。意瑞半导体作为硬科技创新企业,将以振兴中国集成电路事业为己任,继续自主研发高精度、高可靠性、高性能的磁传感器芯片,踏踏实实勇攀行业高峰。

  •     本网内容由用户自行上传,不代表本网观点及立场。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供身份证明、联系方式等发邮件至news#zhimen.com(将#换成@),我们将及时下线处理。

  • 更多快报精彩内容
  • 猜你喜欢:
    融资
    快讯
  • 专题报道
  • 热门文章