亚马逊谷歌或面临美国两大监管机构更严格反垄断审查

6月3日消息,据国外媒体报道,苹果、谷歌母公司Alphabet、亚马逊、微软和Facebook这五大美国科技巨头,在所属领域都是巨无霸般的存在,鲜有与之相匹敌的问题。

  【TechWeb】6月3日消息,据国外媒体报道,苹果、谷歌母公司Alphabet、亚马逊、微软和Facebook这五大美国科技巨头,在所属领域都是巨无霸般的存在,鲜有与之相匹敌的问题。

  不过,这些公司实力太过强大,也带来了垄断方面的问题,欧盟反垄断机构目前就已向谷歌开出了三张、总额高达82亿欧元的罚单。

  而从消息人士透露的情况来看,谷歌和电商巨头亚马逊在美国可能会面临更为严格的反垄断监管,美国的两大反垄断机构已针对这两家公司的监管达成一项新的协议。

  就谷歌与亚马逊的监管达成协议的消息,是由3名消息人士透露的,他们透露美国司法部和美国联邦贸易委员会已对这两家公司的反垄断监管达成了新的协议。

  从外媒的报道来看,美国司法部和美国联邦贸易委员会就谷歌与亚马逊的监管问题达成的协议,其实就是这两大监管机构,分别对这两大科技巨头进行反垄断方面的审查。

  具体协议,在新的反垄断监管协议之下,美国联邦贸易委员会将对亚马逊进行反垄断方面的监管,美国司法部则是对谷歌有了更多的管辖权,外媒在报道中表示,这一安排就对搜索和广告巨头谷歌的潜在监管铺平了道路。

  目前还不清楚美国联邦贸易委员会对亚马逊的计划和美国司法部为什么会对谷歌有兴趣,但外媒表示这一类的安排通常预示着更为严格的反垄断审查。

  但对外媒有关就谷歌和亚马逊的反垄断审查达成新监管协议的报道,美国司法部并未作出回应,因为其不能就确认或者否认相关的调查作出评价,美国联邦贸易委员会则拒绝作出评价。(辣椒客)

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

据外媒报道,甲骨文公司(Oracle)在电动汽车(EV)探测方面获得突破,使电力公司能够智能地管理电网上的新能源需求。