美满科技拟6.5亿美元收购Avera半导体 预计2020财年底完成

5月21日消息,据国外媒体报道,今年已出现多起收购的半导体行业,近日再次出现了收购计划,美满科技已宣布拟6.5亿美元收购Avera半导体。

  【TechWeb】5月21日消息,据国外媒体报道,今年已出现多起收购的半导体行业,近日再次出现了收购计划,美满科技已宣布拟6.5亿美元收购Avera半导体。

  美满科技是当地时间周一,在官网宣布拟6.5亿美元现金收购Avera半导体的,美满科技已同格罗方德半导体股份有限公司就收购Avera半导体达成了明确的协议。

  根据双方达成的收购协议,如果未来15个月的特定业务状况达到了要求,美满科技就需要再向格罗方德半导体支付9000万美元的现金,这样其收购价格就将提升至7.4亿美元。

  Avera半导体原是IBM微电子业务的一部分,后来出售给了格罗方德半导体,是后者旗下的专用集成电路业务部门,其半定制设计能力在行业中处于顶尖水平,在25年的时间里,Avera成功进行了超过了2000项复杂的设计。

  Avera目前有近800名杰出的技术人员,在收购之后,美满科技先进的技术平台和规模将与Avera领先的半定制设计能力相结合,进而成为有线和无线基础设施领域领先的专用集成电路供应商。

  在官网公布的信息中,美满科技表示在得到相关监管部门的批准、满足其他的条件之后,对Avera半导体的收购预计在其2020财年末完成。(辣椒客)

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

5月21日消息,据彭博社报道,上周,特斯拉股价跌至近两年半以来的最低水平。此前,一起致命的交通事故涉及到该公司备受吹捧的autopilot自动驾驶导航系统,另外该公司首席执行官(CEO)埃隆·马斯克(Elon Musk)发誓,将推出更多“硬核”成本削减措施,以避免该公司在10个月内耗尽现金。