开启“以赛促教”,汇聚支付发展校企合作为促进金融人才

十九大报告提出“深化产教融合、校企合作”,同时指出新型校企合作关系应该在校企主导、政府推动、行业指导下有序推进,培养出创新型、适合国家发展需要的人才。随着国家对产教融合的大力支持,企业与高校联手的人才培养模式正在迈向一个新的高度。

  十九大报告提出“深化产教融合、校企合作”,同时指出新型校企合作关系应该在校企主导、政府推动、行业指导下有序推进,培养出创新型、适合国家发展需要的人才。随着国家对产教融合的大力支持,企业与高校联手的人才培养模式正在迈向一个新的高度。

  汇聚支付作为有社会责任感的企业,积极响应国家政策指导,主动探索校企合作成功案例,启动优秀毕业生人才战略,并首次探索“以赛促教”的校企合作模式,旨在引导学生们跳出学术范畴,贴近市场需求锻炼实际应用能力,实现学术价值的升华,为金融科技人才的储备打下坚实基础。

  值得一提的是,作为致力于成为世界一流的科技金融企业的汇聚支付,核心管理团队均有十年以上支付行业经验,员工中产品、技术团队占70%,均具有丰富的支付、金融行业产品开发及技术研发经验,始终坚守科技创新,一贯注重专业人才的培养。

在去年8月,汇聚支付人才战略落地的第一步——汇聚支付面对优秀应届毕业生,启动了以“逐梦启航,等你汇聚”为主题的2019届校招。面向各大高校提供了技术开发、产品开发、运营管理、风控、销售等多个不同专业与技能要求的岗位,吸引了多个高校与学生的重视与关注,为公司招揽优秀人才,逐步完善公司人才发展战略蓝图。

今年也应邀参加主题为“校企人才培养,促进就业”的广东金融学院校企合作交流会。在交流会上汇聚支付从行业前景、企业特色、专业人才要求、校企合作的痛点、以及建议改善方案等方面做了详细阐述,为促进校企合作活动的顺利开展建言献策,同时也表示随着企业的业务扩张,汇聚支付也希望通过企业代表、校方、学生三方充分交流与互动,努力为校企人才的培养奠定基础,吸纳更多在技术、产品、风控等方面的专业型、复合型人才。

  (“汇聚杯”软件设计大赛圆满落幕)

此外,在去年12月,汇聚支付开始“以赛促教”的校企合作新尝试。联合广东金融学院互联网学院共同举办的第七届“汇聚杯”暨软件设计大赛决赛。汇聚支付希望通过 “以赛促教”的校企合作,可以有效激发了学院同学们的创新精神,锻炼了同学们的实践应用能力。同时为学生们搭建了一个有别于课堂的学习平台,该尝试得到广东金融学院学校领导的大力支持与肯定。

(汇聚支付技术负责人余刚刚担任决赛评委)

  (汇聚支付技术负责人余刚刚发表点评)

  据了解,“汇聚杯”大赛共吸引了来自互联网学院的21支队伍报名,作品覆盖社交APP、游戏、服务系统等多种应用开发程序。广金互联网学院肖书记、丘书记、曹阳老师以及汇聚支付技术负责人余刚刚出席了决赛现场并担任评委,为决赛队伍的作品提出专业的指导和建议。

  而汇聚支付表示,未来,汇聚支付将继续以科技创新、培养行业精英为目标,深化校企合作,在人才培养、实习实训、课题开发研究等方面开展深入联动,使双方互相促进、互相发展,推动企业和优秀人才的有效对接。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

  找工作,找人才,你们是不是都在用Boss直聘?近日,有网友发现,自己心仪的很多家前景不错的公司,都有相关的Boss在Boss直聘上进行招聘。这些吸引力不多的公司,在很多时候一直都很