霍普金斯“带病”挂牌:实际控制人、前审计机构中审众环被处罚

针对挂牌企业和中介机构违规,全国股转公司重申发现一起处罚一起,绝不姑息。

  针对挂牌企业和中介机构违规,全国股转公司重申发现一起处罚一起,绝不姑息。

  近日,针对霍普金斯(838619)“带病”挂牌,全国股转公司开出罚单,对公司和审计机构中审众环会计师事务所出示警示函的自律监管措施。

  据介绍,霍普金斯在挂牌期间和挂牌后,实际控制人赵柏松控制的两家公司霍普金斯(北京)投资管理有限责任公司和珠海希望基因多次违规占用挂牌公司资金,累计金额2500万元。

  挂牌前,霍普金斯北京和珠海希望基因分别在2015年和2016年占用挂牌公司4000元和1007万元。

  挂牌期间,2家公司分多次占用公司资金1501万元。

  上述事项未及时在股转公司指定的平台上披露。

  对于实控人违规占用资金,该公司前审计机构中审众环会计师事务所在出具的文件中,并未将2016年珠海希望基因占用霍普金斯的资金款项予以说明。

  对此,全国股转公司,对赵柏松、中审众环会计师事务所等相关责任主体采取出具警示函的自律监管措施。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

5月17日消息,近日恒光股份(831359)发公告称董事会于2019年5月14日收到副董事长李正蛟递交的辞职报告,2019年5月16日起辞职生效。副董事长李正蛟辞职后继续担任(董事)职务。