摩拜单车欧洲高管将筹集2000万美元资金 以剥离欧洲业务

5月9日消息,据国外媒体TechCrunch报道,作为剥离欧洲业务计划的一部分,摩拜单车的欧洲高管将从外部投资者那里筹集2000万美元资金。根据该交易,摩拜不会完全失去对欧洲业务的控制,它将会保留49%的股权。

  【TechWeb】5月9日消息,据国外媒体TechCrunch报道,作为剥离欧洲业务计划的一部分,摩拜单车的欧洲高管将从外部投资者那里筹集2000万美元资金。根据该交易,摩拜不会完全失去对欧洲业务的控制,它将会保留49%的股权。

  一位接近该公司的消息人士表示,这笔交易预计将于6月底完成。目前担任摩拜欧洲地区总经理的保罗·朱(Paul Zhu)将担任剥离后的新公司的首席执行官(CEO)。

  消息人士证实,外部投资和分拆对摩拜欧洲区业务的估值在8000万至1亿美元之间。

  摩拜单车正在经历一些重大变化。去年,这家公司被美团点评以27亿美元的价格收购。

  该公司在英国、法国、德国、意大利、西班牙和荷兰都有业务,但目前还不清楚该公司在欧洲地区、甚至全球拥有多少用户。

  此前,有报道称,该公司正在剥离其欧洲业务,这是该公司退出全球市场运营计划的一部分。

  此前,摩拜已经关闭了部分欧洲城市业务。该公司最近退出的城市是英格兰北部的纽卡斯尔,本周退出的是意大利帕多瓦。(小狐狸)

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

近日,全国工商联在京主办了以“区块链前沿”为主题的活动。中国知名区块链技术先驱、中国区块链应用研究中心创始理事长徐明星应邀出席并进行了主旨演讲。