英特尔发布三年展望和芯片时间表 股价大跌2.5%

据国外媒体报道,周三,电脑芯片巨头英特尔股价下跌2.5%,此前该公司高管在位于加州圣克拉拉总部的一个投资者日发布了三年业务展望。

  据国外媒体报道,周三,电脑芯片巨头英特尔股价下跌2.5%,此前该公司高管在位于加州圣克拉拉总部的一个投资者日发布了三年业务展望。

  据报道,该公司首席执行官鲍勃·斯旺(Bob Swan)周三表示,未来三年,该公司的营收和每股利润将在“个位数”的百分比范围内增长,而个人电脑芯片的销量将被数据中心服务器芯片的“两位数”营收增长所抵消。

  斯旺还表示,运营利润率将保持在32%的相对稳定水平,但毛利率将随着该公司提高10纳米芯片制造技术的步伐而下降,该技术能够缩小芯片的面积,从而使处理性能更强大。

  英特尔一度是个人电脑处理器的主导制造商,在个人电脑销售停滞之际,该公司一直寻求扩大其数据中心芯片业务。三年展望公布后,该公司股价跌至49.24美元。

  英特尔一直在为其10纳米芯片制造技术的延迟而挣扎,在制造最小芯片特性方面失去了对竞争对手台积电公司的优势。

  英特尔计划在今年晚些时候为高端个人电脑推出10纳米芯片,并在明年初为服务器推出10纳米芯片。

  斯旺表示,英特尔计划在2021年之前交付半导体线宽更小的7纳米芯片,这是一个相对激进的时间表,此前英特尔花了数年时间开发其10纳米制造工艺。

  斯旺在会议上表示:“随着我们过渡到10纳米,毛利率将下降,随后将很快开发7纳米技术。”

  据报道,台积电公司早已经开始大规模量产7纳米芯片,客户包括三星电子和苹果等。另外,在明年发布的新手机中,苹果公司可能采用5纳米处理器,仍然会交给台积电公司代工生产。台积电如今是全世界市场份额最大的半导体代工厂商,更先进的制造工艺、更小的线宽是台积电夺取订单的筹码。(腾讯科技审校/承曦)

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

由于美国总部要求Uber在首次公开募股前改善财务业绩,2017年初Uber印度的激励措施开始大幅削减。Uber将于本周五在华尔街上市,而印度的Uber司机的不满情绪颇高。本文将呈现Uber印度及其司机的一些过往和现状。