上交所发布关于科创板董秘、独董任职资格相关说明

5月7日消息,据上交所官网发布的信息显示,为确保科创板并试点注册制工作平稳实施,根据中国证监会发布的《上市公司高级管理人员培训工作指引》及《上海证券交易所科创板股票上市规则》相关规定,上海证券交易所拟开设科创板董事会秘书任职资格培训和科创板独立董事任职资格培训等两类培训项目。

  【TechWeb】5月7日消息,据上交所官网发布的信息显示,为确保科创板并试点注册制工作平稳实施,根据中国证监会发布的《上市公司高级管理人员培训工作指引》及《上海证券交易所科创板股票上市规则》相关规定,上海证券交易所拟开设科创板董事会秘书任职资格培训和科创板独立董事任职资格培训等两类培训项目。

1

  具体来看,科创板董事会秘书任职资格培训内容为科创板上市公司信息披露及持续监管等相关业务规则。培训模式拟采用“现场教学+现场考试”模式,后续视情况调整为“网络教学+现场考试”模式。

  完成科创板董秘资格课程学习并考核合格的学员将获得本所颁发的科创板董事会秘书资格证明。科创板董秘资格证明和沪深交易所其它董秘资格证明互不通用。

  科创板独董任职资格培训内容则为科创板上市公司信息披露及持续监管等相关业务规则,拟担任科创板上市公司独董人员,如已持有上交所或深交所独董资格证明,则只需学习完成科创板网络课程;如未持有上述证明,则需先获得上交所或深交所独董资格证明,再学习完成科创板网络课程。

  完成科创板网络课程学习的学员将获得本所出具的相应培训记录证明,科创板公司独董持上交所或深交所独董资格证明和科创板培训记录证明任职。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

5月7日消息,据路透社报道,三位知情人士表示,今年早些时候,日本软银集团向墨西哥支付初创公司Clip投资了约2000万美元,这是该公司在拉美地区进行的首批投资之一。、