ARK Invest CEO坚信特斯拉股价会涨到4000美元

作者:/腾讯科技   2019-05-05 10:42:32   [上传用户: ]

  5月5日消息,据外媒报道,Ark Investment创始人、首席执行官兼首席投资官凯瑟琳·伍德(Catherine Wood)对电动汽车制造商特斯拉公司的前景非常看好。她日前接受采访时认为,特斯拉的股价可能会达到每股4000美元或更高。而且自去年以来,她对该公司的信心实际上变得更强。

  伍德表示:“这是我们最大的头寸(投资者拥有的股票资金数量)。过去一年左右,我们对特斯拉的信心有所增强。虽然今年特斯拉股价累计下降了约29%,但它始终是我们最大的头寸,我们的基金上涨了28%。”

  伍德解释称,Ark Investment公司通过其独特的模式实现上述目标。该公司将创新作为一种增长动力,提供多只专注于人工智能、金融和基因组学未来等市场前沿领域的交易所交易基金(ETF)。Ark Investment大部分积极管理的ETF今年表现都优于大盘,这就是该公司赚钱的策略,即最大程度持有特斯拉周期性被压垮的股票。

  伍德还说:“去年,当基因组学因为对偿还和定价等问题的担忧而受到攻击时,我们依然非常看好于这些(股票),这有助于抵消特斯拉2018年的下跌。我们的第二大头寸是Invitae,我们认为它是在DNA测序成本曲线下运行的最重要的分子诊断公司之一,其股价上涨了125%。去年该股最低时只有5美元,如今已达18美元。因此,这样做确实让我么获得了丰厚回报。”

  伍德表示:“对于Ark Investment来说,去年在基因组学领域的其他投资也表现非常好。今年,我们也在对特斯拉采取同样的策略。但我们对其信心非常足,以至于它始终是我们的最大头寸。”

  尽管许多人对特斯拉的盈利能力、现金流以及执行策略等表示担忧,但Ark Investment对特斯拉非常有信心,这既是因为伍德认为,华尔街严重低估了该公司的价值,也因为Ark Investment采用更灵活的投资方法。

  伍德指出:“颠覆性创新的特点就是争议和波动不断,因此我们知道我们将获得购买股票的机会。我们始终在等待这样的机会。许多人认为,由于我们所做的事情(颠覆性创新),我们是由趋势驱动的。事实绝非如此,我们总是耐心等待。”

  伍德表示,特斯拉周五宣布筹集27亿美元资本的计划显得有点儿“小气”。她说:“我们预计其股价熊市可达700美元,牛市则会涨到4000美元,现在我们认为其股价太低了,我们知道他们在做什么。在熊市预测中,我们认为他们只是单纯的电动汽车制造商,可能筹集100亿美元资本。而在牛市案例中,这意味着他们将需要资金来推出自主战略,我们认为他们为此将筹集200亿美元。”

  4000美元的目标股价也体现在特斯拉首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)周四在投资者电话中预测的那样:特斯拉的自动驾驶部门将帮助推动该业务达到5000亿美元规模。伍德表示:“每股4000美元的预测将高于未来五年的5000亿美元规模。”

  这位首席执行官认为,如果特斯拉股价真的上涨了1500%,达到4000美元的水平,那将是因为分析师最终正确地评估了公司的价值。她说:“跟踪这只股票的分析师不知道如何分析它,我们不是把特斯拉仅仅看作汽车股票或科技股,而是把它看作是科技-汽车-电池-实用程序的混合体。我认为,应该设立研究部门来专门分析这只股票。这对每个人来说都是有意义的,只是目前没有人能把这一切整合起来。”

  伍德称,Ark Investment在机器人、能源储存、人工智能和运输等领域有四名分析师,他们将合作分析特斯拉的表现。她说:“在追踪和分析这只股票时,存在着令人惊讶的低效率。”伍德认为,这种对特斯拉潜力的怀疑让她想起了上世纪90年代末的网络泡沫,当时在投资者还没有意识到超高预期价值时,就有多家科技公司上市了。

  然而伍德称:“在20世纪90年代末,投资者却在追逐它们,并对它们以及其他类似的东西进行估值。今天,这种情况依然在发生,我们已经为黄金时段做好了准备,当谈到波动性或混乱或任何不在指数中的东西时,我看到的恐惧是显而易见的,但这其中才蕴含着真正的机会。不过,任何追逐他们的人都可能被烧死。今天他们害怕了,他们应该尽快采取行动。“ (腾讯科技审校/金鹿)

  •     本网内容由用户自行上传,不代表本网观点及立场。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供身份证明、联系方式等发邮件至news#zhimen.com(将#换成@),我们将及时下线处理。

  • 更多快报精彩内容
  • 猜你喜欢:
    特斯拉
    快讯
  • 专题报道
  • 热门文章