如何抓住5G时代投资机会?巴菲特:子公司会涉足相关行业

作者:/澎湃新闻   2019-05-05 10:33:18   [上传用户: ]

  北京时间5月4日晚间,伯克希尔·哈撒韦公司第54届股东周年大会正式拉开帷幕,89岁的伯克希尔·哈撒韦公司首席执行官沃伦·巴菲特(Warren Buffett)和95岁的伯克希尔·哈撒韦公司副主席查理·芒格(Charlie Munger)再度双双坐在主席台上回答股东提问。

  “巴菲特你好,你是我的偶像,我来自(中国)上海,我也想抓住下一个时代最好的投资机会,你也知道5G(第五代通信技术)正在到来,人们说各种各样的行业都会在5G时代遭到挑战,我们应该怎样掌握专业的技能来捕捉住5G时代最佳的机会?”一位中国投资人当日在现场向巴菲特提问了这样一个问题。

  针对这个问题,巴菲特说,不会对某个行业进行特别研究,伯克希尔没有所谓核心的能力,他们的子公司将会进行涉足5G或者是世界上任何一个科技发展方面的行业,公共事业、液化天然气、铁路,这一类都是包含在内,他们有一些工作人员,对方方面面的行业都有所了解,而且独具专业理念。伯克希尔很依赖公司的管理人士,巴菲特认为,他们更专业,并会把行业中发生的事告诉自己,但总公司不会过多干预子公司业务。

  巴菲特随后让芒格进行补充。不过,芒格说,虽然他也不太清楚5G,但他知道很多中国的事情。伯克希尔也买过一些中国的东西,并认为该公司还将购买更多。

  •     本网内容由用户自行上传,不代表本网观点及立场。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供身份证明、联系方式等发邮件至news#zhimen.com(将#换成@),我们将及时下线处理。

  • 更多快报精彩内容
  • 猜你喜欢:
    快讯
  • 专题报道
  • 热门文章