台积电将推出6nm制程技术 大部分7nm客户都将转型

转载 作者:苏亚/TechWeb.com.cn   2019-05-04 10:37:00   [上传用户: ]

  【TechWeb】在本周的季度收益电话会议上,台积电方面透露,预计其大部分7nm工艺客户将转型至6nm工艺节点,6nm节点使用率和产能都会迅速扩大。如果台积电的预测成真,N6毫无疑问将成为台积电下一个广泛使用,长期服务的流程节点。

  据悉,台积电于4月16日宣布推出6nm(N6)制程技术,并预计2020年第1季度进入试产。台积电表示,6nm制程技术将大幅强化目前领先业界的7nm技术,协助客户在能耗与成本间取得高度竞争力优势,同时6nm工艺还沿用了7nm技术设计,从而加速了客户相关产品的推出。

  台积电的6nm2020年才会试产,而号称相比于第一代7nm晶体管密度提升45%,可带来15%的性能提升或20%功耗下降的台积电5nm工艺已经顺利进入试产阶段,所以预计苹果和华为将会跳过6nm,直接选择更为强悍的5nm工艺。

  •     本网内容由用户自行上传,不代表本网观点及立场。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供身份证明、联系方式等发邮件至news#zhimen.com(将#换成@),我们将及时下线处理。

  • 更多快报精彩内容
  • 猜你喜欢:
    台积电
    快讯
  • 专题报道
  • 热门文章