美的集团第一季度净利润61.29亿元 同比增长16.6%

4月30日消息,美的集团日前对外发布第一季度财报,数据显示,美的集团第一季度营收752.06亿元,同比增长7.84%;一季度净利润61.29亿元,同比增长16.6%。

  【TechWeb】4月30日消息,美的集团日前对外发布第一季度财报,数据显示,美的集团第一季度营收752.06亿元,同比增长7.84%;一季度净利润61.29亿元,同比增长16.6%。

  同时,经中国证券监督管理委员会核准,美的集团股份有限公司将发行A股股份换股吸收合并无锡小天鹅股份有限公司(以下简称“小天鹅”)(以下简称“本次换股吸收 合并”或“本次合并”)。

  为充分保护本公司股东的合法利益,本次换股吸收合并将由美的集团担任本公司股东收购请求权提供方。收购请求权股权登记日为2019 年5月7日。 截至2019年4月29日,美的集团收盘价为51.31元/股,相对于收购请求权行权价格溢价41.47%。

  美的方面表示,本公司股票将自2019年5月8日开始停牌,此后美的集团股票将进入收购请求权派发、行权申报、行权清算交收阶段,直至收购请求权申报期结束并履行相关信息披露义务后复牌。本公司异议股东收购请求权股权登记日为2019年5月7日。

  另外,在完成证券转换后,原小天鹅的境外投资者股东将转换为美的集团的境外投资者股东,纳入美的集团境外投资者股东持股比例的计算,可能使美的集团境外投资者股东持股比例上升。

QQ图片20190430094040

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

5月7日消息,据国外媒体报道,得益于iPhone等硬件产品的高利润率,苹果公司是目前全球最赚钱的公司之一,多年积累之后的现金储备也超过了2000亿美元。