苏宁易购:拟与国君资本等设立100亿元规模的基金

4月30日消息,苏宁易购对外发布公告称,为深化推进公司智慧零售战略的落地实施,进一步丰富苏宁生态圈,公司加强与专业投资机构的合作,在实现产业协同效应的同时也能获得相应的财务回报, 基于此,公司拟与国泰君安证券股份有限公司(以下简称“国泰君安证券”)下属孙公司国泰君安资本管理有限公司(以下简称“国君资本”)合作,联合其他有限合伙人共同出资设立上海国泰君安创新股权投资母基金中心(有限合伙)(以下简称“基金”),该基金目标规模100亿元人民币。

  【TechWeb】4月30日消息,苏宁易购对外发布公告称,为深化推进公司智慧零售战略的落地实施,进一步丰富苏宁生态圈,公司加强与专业投资机构的合作,在实现产业协同效应的同时也能获得相应的财务回报, 基于此,公司拟与国泰君安证券股份有限公司(以下简称“国泰君安证券”)下属孙公司国泰君安资本管理有限公司(以下简称“国君资本”)合作,联合其他有限合伙人共同出资设立上海国泰君安创新股权投资母基金中心(有限合伙)(以下简称“基金”),该基金目标规模100亿元人民币。

  公告内容显示,该基金以合伙企业形式组建,普通合伙人国君资本认缴出资人民币1000万 元,本公司拟认缴出资人民币5亿元,剩余份额由其他有限合伙人认缴出资。基金应直接或通过子基金间接投资于处于特定行业的企业,包括但不限于:先进装 备制造、新一代信息技术、医疗健康、环保新能源和消费与现代服务业。

  苏宁方面表示,本次公司与国泰君安证券合作,强化了与行业优秀的专业投资机构合作,一 方面有助于公司获得产业投资资源,增强公司产业投资能力,而且能够加快公司在智慧零售、智能科技等领域的投资布局。公司与被投企业可以形成优势资源互补以及产业业务协同,有助于丰富公司的生态圈体系,提升行业竞争力。

  另一方面,国泰君安证券拥有专业的投资经验和资源,能够有效的控制投资风险,实现基金投资收益。 本次公司参与投资基金,是在保证公司主营业务正常发展的前提下进行的, 对公司业务发展有着积极的影响。公司根据基金募集及投资进度,及时履行信息披露义务,确保公司和股东的利益。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

4月30日消息,美的集团日前对外发布第一季度财报,数据显示,美的集团第一季度营收752.06亿元,同比增长7.84%;一季度净利润61.29亿元,同比增长16.6%。