金山软件:建议分拆北京办公软件普通股于科创板上市

4月30日消息,金山软件对外发布公告称,本公司建议分拆北京办公软件的普通股并于科创板独立上市。同时,在4月29日,中国证监会北京证监局验收了就建议于科创板上市事宜开始上市前辅导程序的申请。同日,北京办公软件向上海证券交易所提交建议于科创板上市的申请。

  【TechWeb】4月30日消息,金山软件对外发布公告称,本公司建议分拆北京办公软件的普通股并于科创板独立上市。同时,在4月29日,中国证监会北京证监局验收了就建议于科创板上市事宜开始上市前辅导程序的申请。同日,北京办公软件向上海证券交易所提交建议于科创板上市的申请。

  公告内容显示,4月29日,中国证监会批准北京办公软件撤销其有关于深圳证券交易所创业板的建议上市的申请。目前,本公司持有北京办公软件已发行股份总数的约67.50%股权。建议于科创板上市完成后,预期北京办公软件仍将为本公司之附属公司。

  公告称,建议于科创板上市以(其中包括)中国证监会、上海证券交易所及联交所批准建议于科创板之上市及完成北京办公软件普通股之建议首次公开发售为条件。于本公告日期,发售的条款(包括发售的规模及价格范围)及建议于科创板上市之时间表尚未确定。

  资料显示,北京办公软件是中国领先的办公软件和服务提供商,主要从事WPSOffice办公软件产品及服务的设计、研发及销售推广。

QQ图片20190430095011

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

4月30日消息,苏宁易购对外发布公告称,为深化推进公司智慧零售战略的落地实施,进一步丰富苏宁生态圈,公司加强与专业投资机构的合作,在实现产业协同效应的同时也能获得相应的财务回报, 基于此,公司拟与国泰君安证券股份有限公司(以下简称“国泰君安证券”)下属孙公司国泰君安资本管理有限公司(以下简称“国君资本”)合作,联合其他有限合伙人共同出资设立上海国泰君安创新股权投资母基金中心(有限合伙)(以下简称“基金”),该基金目标规模100亿元人民币。