超维能源董事长邓根根占用资金未及时披露 被股转公司处罚

4月26日消息,针对超维能源(837369)发布公告因公司实际控制人、董事长占用资金未及时披露,股转公司对超为能源董事长邓根根,财务总监汪有妹进行处罚。

  挖贝网 4月26日消息,针对超维能源(837369)发布公告因公司实际控制人、董事长占用资金未及时披露,股转公司对超为能源董事长邓根根,财务总监汪有妹进行处罚。

  经股转公司调查超维能源存在信披违规。

  2017年1月至2017年7月,超维能源向控股股东、实际控制人、董事长兼总经理邓根根个人银行账户转入资金1112万元。随后,上述资金陆续转入邓根根实际控制的江西邓氏园林有限公司银行账户,累计金额1003万元。

  截至2017年8月23日,占用资金已经全部归还。但该事项并未及时在股转公司指定的平台上进行披露。

  对此,股转公司对超维能源及邓根根、汪有妹采取出具警示函的自律监管措施。

  来源链接:http://www.neeq.com.cn/disclosure/2019/2019-04-25/1556187336_102470.pdf

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

智门财经网 面对新的挑战,华为微笑面对,团结一致、众志成城,用更好的产品与服务、科技与创新,与世界沟通,与消费者沟通。面对新的挑战,我们坚持创新,持续不断为全球消费者提供优质产品与服务!我们也坚信,有了诸位朋友的支持,有花粉和消费者的热爱,我们一定会不断把更好的产品带给大家!挑战越大,成就越大!#无畏前行、视野全开#的麦芒8就是一个新起点。