亚马逊云计算一季度营收77亿美元 全年有望超过300亿美元

4月26日消息,据国外媒体报道,贝佐斯创办的亚马逊靠书业电子商务起家,随后扩展到了更多的商品方面,现在其最为消费者所熟知的也是他们的电子商务。

  【TechWeb】4月26日消息,据国外媒体报道,贝佐斯创办的亚马逊靠书业电子商务起家,随后扩展到了更多的商品方面,现在其最为消费者所熟知的也是他们的电子商务。

  亚马逊云计算一季度营收77亿美元 全年有望超过300亿美元

  虽然亚马逊是很多人眼中的电商巨头,但其在云计算这一技术含量颇高的业务方面也实力强劲,云计算也是亚马逊利润的主要来源,其周四发布的一季度的财报也证实了这一点。

  亚马逊当地时间周四发布的一季度财报显示,其云计算服务在今年一季度的销售收入为76.96亿美元,去年同期为54.42亿美元,同比增长41.4%,也高于去年四季度的74.3亿美元。

  在营业利润方面,亚马逊的财报显示云计算服务是贡献了22.23亿美元的营业利润,该季亚马逊的全部营业利润为44.2亿美元,云计算是占到了其中的50.3%。

  从2017年至今,亚马逊云计算业务的营收和营业利润一直呈逐步上涨的趋势,去年的营收是达到了256.55亿美元,带来了72.96亿美元的营业利润,在今年余下的三个季度如果其继续保持上涨,其营收就将超过300亿美元,营业利润也有可能达到100亿美元甚至更多。(辣椒客)

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

4月26日消息,据国外媒体报道,当地时间周五打车服务公司Uber 在更新的招股书中公布首次公开募股(IPO)的相关条款,告诉投资者其将寻求出售多达103.5亿美元的股票,估值最高可达915亿美元。