乐视网2018年净亏损40.96亿元 净资产为-30.26亿元

4月26日消息,乐视网今日发布了2018年年度报告,报告显示,2018年乐视网及其下属公司累计实现营业收入15.58亿元,同比下滑77.83%,归属于上市公司股东的净利润为40.96亿元,同比扩大70.49%,每股亏损1.0266元。

  【TechWeb】4月26日消息,乐视网今日发布了2018年年度报告,报告显示,2018年乐视网及其下属公司累计实现营业收入15.58亿元,同比下滑77.83%,归属于上市公司股东的净利润为40.96亿元,同比扩大70.49%,每股亏损1.0266元。

  在营收构成中,运营业务(广告投放业务及付费业务)共计产生营业收入8.54亿元,占比54.82%;版权分销及电视剧发行收入2.71亿元,占比17.43%。以上收入较2017年同期相比呈现大幅度的下滑趋势,主要系2018年公司品牌信誉持续受损,公司经营处于低谷状态。

  2018年度,营业成本及销售费用、管理费用、研发费用合计产生33.08亿元,管理层尽力调整经营模式,提升运营效率,控制成本费用,使日常运营成本、CDN费用、人力成本有了大幅下降,但并未扭转2018年公司持续经营性亏损局面。

  2018年收入规模大幅减少的同时,关联方应收款项坏账损失、公司前期购置的影视版权等长期资产摊提成本逐年摊销、因收入水平下降导致的长期资产估值缩减主要导致了2018年公司的经营性亏损;此外,在大量关联方债权无法得到偿还的情况下,公司大量有息债务无法进行偿付且不断产生财务费用,进一步加大了亏损影响。

  2018年度,营业成本及销售费用、管理费用、研发费用合计产生33.08亿元,管理层尽力调整经营模式,提升运营效率,控制成本费用,使日常运营成本、CDN费用、人力成本有了大幅下降,但并未扭转2018年公司持续经营性亏损局面。

  财报显示,2018年非上市体系关联方经营情况持续恶化且未有任何好转趋势,历史债权回收困难加大,该部分债权坏账风险加重,由此产生的资产减值是造成2018年度大额经营性亏损的重要因素。

  截至2018年末,乐视网归属于上市公司股东的净资产为-30.26亿元,较2017年末的6.63亿元下滑556.44%。(周小白)

TIM图片20190426090814

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

4月26日消息,据国外媒体Apple Insider报道,美国怀俄明州一家名为WiNet Labs的公司正在起诉苹果公司,指控苹果iPhone和iPad中的“个人热点”功能侵犯了它的一项网络专利。