Facebook发布一季度财报:营收超过150亿美元 净利润同比下滑51%

4月25日消息,据国外媒体报道,社交媒体巨头Facebook发布的财报显示,其在2019年第一季度的营收超过了150亿美元,但净利润大幅下滑,同比下滑幅度超过了50%。

  【TechWeb】4月25日消息,据国外媒体报道,社交媒体巨头Facebook发布的财报显示,其在2019年第一季度的营收超过了150亿美元,但净利润大幅下滑,同比下滑幅度超过了50%。

Facebook财报_副本

  Facebook发布一季度财报:营收超过150亿美元 净利润同比下滑51%

  Facebook第一季度的财报是在当地时间周四发布的,财报显示在截至3月31日的2019年第一季度,其营收150.77亿美元,去年同期为119.66亿美元,同比增长26%。

  运营利润方面,财报显示Facebook在一季度的运营利润为33.17亿美元,较去年同期的54.49亿美元减少了21.32亿美元,同比下滑39%。

  运营利润大幅下滑,其运营利润率自然也就会大幅下滑,财报显示Facebook一季度的运营利润率为22%,不及去年同期的一半,2018年一季度其运营利润率为46%。

  净利润方面,Facebook在财报中披露的净利润是24.29亿美元,2018年一季度为49.88亿美元,同比下滑51%。

  摊薄之后Facebook一季度的每股收益为0.85美元,同比下滑也达到了50%,去年一季度Facebook的每股收益为1.69美元。

  在营收增长26%的情况下,Facebook一季度的利润出现大幅下滑,与其在用户隐私方面所面临的调查有关,美国联邦贸易委员会正在对Facebook平台和用户数据方面的事宜进行调查,很可能面临罚款,他们在一季度计提了与此相关的30亿美元法律支出。(辣椒客)

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

从去年开始到现在,课外培训辅导市场的围剿战打的可谓是风生水起,旧形态的打压和整改也预示着必须有新的形态予以补位取缔,而素质教育就是被寄予厚望的新形态。早在2016年,《中国学生发展核心素养》就提出以培养“全面发展的人”为核心,而新高考在录取环节则强调“两依据一参考”(依据考试成绩、平时学业成绩,参考综合素质评价)。于是乎各路玩家蜂拥而至,一时间打着“素质教育”大旗的企业亦如雨后春笋般冒了出来。