Facebook发布一季度财报:营收超过150亿美元 净利润同比下滑51%

转载 作者:辣椒客/TechWeb.com.cn   2019-04-25 13:20:46   [上传用户: ]

  【TechWeb】4月25日消息,据国外媒体报道,社交媒体巨头Facebook发布的财报显示,其在2019年第一季度的营收超过了150亿美元,但净利润大幅下滑,同比下滑幅度超过了50%。

Facebook财报_副本

  Facebook发布一季度财报:营收超过150亿美元 净利润同比下滑51%

  Facebook第一季度的财报是在当地时间周四发布的,财报显示在截至3月31日的2019年第一季度,其营收150.77亿美元,去年同期为119.66亿美元,同比增长26%。

  运营利润方面,财报显示Facebook在一季度的运营利润为33.17亿美元,较去年同期的54.49亿美元减少了21.32亿美元,同比下滑39%。

  运营利润大幅下滑,其运营利润率自然也就会大幅下滑,财报显示Facebook一季度的运营利润率为22%,不及去年同期的一半,2018年一季度其运营利润率为46%。

  净利润方面,Facebook在财报中披露的净利润是24.29亿美元,2018年一季度为49.88亿美元,同比下滑51%。

  摊薄之后Facebook一季度的每股收益为0.85美元,同比下滑也达到了50%,去年一季度Facebook的每股收益为1.69美元。

  在营收增长26%的情况下,Facebook一季度的利润出现大幅下滑,与其在用户隐私方面所面临的调查有关,美国联邦贸易委员会正在对Facebook平台和用户数据方面的事宜进行调查,很可能面临罚款,他们在一季度计提了与此相关的30亿美元法律支出。(辣椒客)

  •     本网内容由用户自行上传,不代表本网观点及立场。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供身份证明、联系方式等发邮件至news#zhimen.com(将#换成@),我们将及时下线处理。

  • 更多快报精彩内容
  • 猜你喜欢:
    Facebook
    快讯
  • 专题报道
  • 热门文章