一季度亏损近7亿美元 特斯拉承诺第三季度扭亏为盈

4月25日消息,据国外媒体报道,今日特斯拉发布第一季度财报,当季亏损高达7亿美元。但该公司称随着不断削减成本并改善交货状况,预计第三财季将扭亏为盈。

  网易科技讯 4月25日消息,据国外媒体报道,今日特斯拉发布第一季度财报,当季亏损高达7亿美元。但该公司称随着不断削减成本并改善交货状况,预计第三财季将扭亏为盈。

  特斯拉表示,其3月份偿还9.2亿美元可转换债券后,第一财季结束时现金为22亿美元。许多分析师预计该公司将需要为扩张筹集更多资金。

  该公司首席执行官埃隆·马斯克(Elon Musk)在财报电话会议上表示:“筹集资金有好处。”“可能是时候了。”

  他还表示,他更希望将特斯拉私有化,但“事已至此”。

  特斯拉目前正在提高其Model 3电动汽车的生产速度,公司认为这是未来成功的关键。特斯拉坚持认为其2019年全年Model 3交货量在36万至40万辆之间,并表示如果其位于上海的超级工厂能够在第四季度投产,全年Model 3产能或将达到50万辆。

  特斯拉表示,第二季度将出现亏损,但预计第三季度将扭亏为盈。

  马斯克表示,全球交货是他所见过的“最困难的物流问题”。

  金融市场平台Investing.com高级分析师哈里斯·安瓦尔(Haris Anwar)表示,特斯拉第二季度的业绩预期“黯淡”。安瓦尔表示:“我继续认为,特斯拉及其股价在2019年将非常动荡。”

  特斯拉表示,计划在第二季度向客户交付9万到10万辆汽车。该公司预计,第二季度的预计亏损将“显著”降低。(晗冰)

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

4月25日消息,据国外媒体报道,天风国际证券分析师郭明錤发布研究报告指出,苹果的两种新款AirPods将于2019年第四季度或2020年第一季度投产。