拼多多创始人黄峥:我们依然是一家创业公司

4月25日消息,昨天晚间,拼多多对外发布2018财年年报,数据显示,2018年拼多多平台年度活跃买家数达4.185亿,GMV达4716亿元。同时,拼多多创始人、董事长兼CEO黄峥还对外发布了上市以来的首封股东信,称新的时代中,电商最大的特征和趋势是“普惠”、“人为先”、以及“更开放”。

  【TechWeb】4月25日消息,昨天晚间,拼多多对外发布2018财年年报,数据显示,2018年拼多多平台年度活跃买家数达4.185亿,GMV达4716亿元。同时,拼多多创始人、董事长兼CEO黄峥还对外发布了上市以来的首封股东信,称新的时代中,电商最大的特征和趋势是“普惠”、“人为先”、以及“更开放”。

  黄峥指出,空前的“二选一”会持续一段时间,但固有的藩篱必将被打破,形成以创新和增量为导向的竞合是必然。他认为,这些非正常竞争行为不产生消费者价值,也不为品牌商、生产者创造价值,甚至大多数是以伤害生态相关主体及消费者利益为代价的,长期独家排他是必然会被打破的。

  同时,黄峥表示,虽然拼多多成长很快,也有了一定的规模,但它从成立到现在仅有4年时间,依然是一家创业公司。就好比是刚读小学的YAO,个头虽高但依然只是个小学生。

  黄峥称,拿“储蓄罐”里的钱去存定期并不是一个好主意。因此,拼多多在相当长的一段时间内不会改变现有的经营策略,将持续聚焦在企业内生价值上,寻找对长期公司价值有利的投入机会,即使这些投入按照会计准则会被记为大额短期费用。

  对于接下来的发展,黄峥表示,拼多多下一步仍将坚持四点主要策略:坚持消费者导向,创造性地解决存量问题,为社会做增量贡献;从生存的高度,理解履行社会责任是应尽的本分。保护知识产权,持续高压“双打”,全力扶贫助农。以钉钉子的精神,扎扎实实一个一个的解决实际问题;专注于长期企业内生价值,立足长远,勇于投资未来;进化组织,一步一个脚印走向更包容、更透明、更国际化的成熟公众机构。

TIM图片20190425091213

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

4月25日消息,宁德时代日前对外发布上市首份年报,数据显示,报告期内,公司实现营业总收入296.1亿元,与去年同期相比增长了48.08%;净利润33.87亿元,同比下降12.66%;归属于上市公司股东的扣除非经常性损益的净利润为312,831.48万元,同比增长31.68%。