安踏宣布完成收购亚玛芬体育

3月13日消息,由安踏体育、方源资本、Anamered Investments及腾讯组成的投资者财团宣布,成功完成自愿性建议现金收购亚玛芬体育公司(以下简称“亚玛芬体育”)所有已发行及发行在外的股份的公开要约。

       投资界(微信ID:pedaily2012)3月13日消息,由安踏体育、方源资本、Anamered Investments及腾讯组成的投资者财团宣布,成功完成自愿性建议现金收购亚玛芬体育公司(以下简称“亚玛芬体育”)所有已发行及发行在外的股份的公开要约。根据最终收购要约结果,接受要约收购的股份约占亚玛芬体育所有股份及投票权的94.98%(不包括亚玛芬体育或其他子公司持有的股份)。

  安踏集团董事局主席兼首席执行官丁世忠表示:“今天对于每一位投资者财团成员及亚玛芬体育,均是一个重大的日子。收购要约的成功让我们能携手改变全球体育用品行业的未来—— 一个为全球各地消费者、体育爱好者和专业人士提供更佳表现、经验、更高满足感及享受的未来。投资者财团集结深谙中国市场、新零售和高端运动服饰的顶尖专家,作为其中一员我们深感兴奋。在未来几个月,我们将与亚玛芬体育的精锐团队紧密合作以完成私有化进程,并策划出能充分发挥其未来潜力的增长计划。”

  为使其余股东的股份可以接受收购,投资者财团决定根据收购要约的条款及条件开展一个后续要约期。后续要约期将于芬兰时间2019年3月13日9时30分开始,并于芬兰时间2019年3月27日16时结束。在后续要约期期内,要约收购可根据要约收购的条款及条件所载的接纳程序予以接纳。接纳具有约束力,且不得撤回。

  投资者财团将于2019年3月28日前后公布后续要约期期内有效收购股份之初步百分比,并于2019年4月1日前后公布最终百分比。

  全年9月,玛芬体育确认收到了中国运动品牌安踏和一个名为FountainVest的亚洲私募股权投资公司的收购意向。随后,安踏体育确认连同中国私募基金方源资本向芬兰同业Amer Sports提出价值47亿欧元的收购要约。安踏在联交所一份声明中称,已发出无约束力的初步意向,按每股40欧元的价格以现金方式收购Amer Sports的全部股份。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

3月12日消息,鼎晖投资与远大医药健康控股有限公司(0512.HK)于今天宣布,共同收购Sirtex Medical Limited(“Sirtex”)的交易获得美国外国投资委员会(以下简称“CFIUS”)许可。