点亮微光,传递希望——狮子金融携手《理财周刊》开启“爱的篇章”

作者:/智门财经   2019-01-08 17:07:47   [上传用户: H001]

  点亮微光,传递希望——狮子金融携手《理财周刊》开启“爱的篇章”

  12月,大部分城市都迎来了刺骨的严寒,在这样天寒地冻的时节,偏远的云南临沧市耿马傣族佤族自治县却迎来了浓浓的暖意。就在26日,由《理财周刊》和上海市对口支援地区就业服务工作站共同发起的“关爱小学”项目走进了这里,狮子金融携手一众优秀企业,不远千里,为这块贫瘠的土地送来了希望的种子。几天的实地帮扶,让狮子金融切身体会到了贫困地区留守儿童的辛酸,也更加坚定了长期投身公益的信念。

1.png

  本次帮扶项目活动,是以云南省国家级贫困县为最基层的帮扶单位,以建档立卡户为最基础的帮扶点,以建档立卡户中外出务工者在小学就读的子女为最基本的帮扶人员。这群最基本的帮扶人员,就是人们常说的留守儿童。由于缺乏完整的家庭教育和温暖,留守儿童在心理、身体、学习等方面产生很多问题。此次狮子金融的帮扶对子——勐简乡大寨胶厂小学,就是由留守儿童组成的。勐简乡大寨胶厂小学创办于1970年,几十年的时光并没有在这里镌刻下辉煌,学校当前仅有13人(一年级),其中佤族学生5人,缅甸学生2人,临时聘用教师1人。

  在勐简乡大寨胶厂小学,狮子金融企业代表与学校负责人签订了帮扶协议并进行了授牌仪式。手持沉甸甸的授牌,狮子金融代表们的神情庄重而又温暖。这块朴实的牌匾,不仅是一份浓重的关爱,更是一份神圣的责任,这意味着,狮子金融已坚定地扛起帮扶大旗,并将持续不断地为结对学校贡献自己的一份力,用切身行动,助力国家打赢这场扶贫攻坚战。

2.png

  为了能给深处困境中的孩子带来身与心的双重关怀,狮子金融的代表们为孩子们准备了很多贴心的礼物。除了为孩子们带来如新华字典、文具、糖果、牛奶等学习、生活的必需品,他们还用心地教孩子们唱儿歌,为他们讲故事,互动期间,孩子们不只一次露出灿烂而纯真的笑容。而狮子金融代表们也不忘和孩子们聊心里话,尝试走近他们的内心世界,为他们抚平疮疤,同时播下梦想的幼芽。

  在一系列关爱活动之余,狮子金融代表还紧锣密鼓地帮助贫困家庭建档立卡,为之后更精准的扶贫工作做好准备。

  知识改变命运,学习成就未来。短短几天的爱心活动,让狮子金融读懂了孩子们对于知识的渴求,对于外面世界的渴望。作为一家有社会责任感的企业,狮子金融希望可以有更多的社会力量来关注深处“孤岛”的孩童,关注社会中的弱势群体,狮子金融亦将身先士卒,持续关注公益,投身公益,源源不断地传递更多爱与希望。

  关于狮子金融

  狮子金融为知名全球一站式金融服务商,旗下持牌公司受香港证监会(SFC)和开曼群岛金融监管局(CIMA)监管并认可,可提供全球范围内的证券、期货、衍生品、财富管理、资产管理、金融科技等多元服务。近年来,随着全球化布局脚步的加速,其业务已遍布全球主流市场,并与纽交所(NYSE)、芝商所(CME)、港交所(HKEX)等9家顶尖交易所达成合作,为投资者带来顶级流动性体验。此外,为确保投资者资金安全,狮子金融还联手JLT、Chubb等知名保险公司,启动投保总价近1.5亿港币的投资者安全保障计划,开启用户资金安全保障的新篇章。

  •     本网内容由用户自行上传,不代表本网观点及立场。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供身份证明、联系方式等发邮件至news#zhimen.com(将#换成@),我们将及时下线处理。

  • 更多对话精彩内容
  • 猜你喜欢:
    快讯
  • 专题报道
  • 热门文章