STO生态基金会智启丰年融域绽放资产数字化生态应用发布会举行

RAN加拿大区块链基金会亚洲执行总裁、加拿大中国青年创业家俱乐部秘书长、本然人才社群中国合伙人周婕,中国管理科学院商业模式研究所区块链研究中心主任顾海云,世界数字经济组织亚洲区专员,深圳玖兆国际传媒创始人舒凡原,Polymath商业副总裁Heslin Kim、国家政策分析师、万众健康集团董事长、O生态创始人、IOSS区块链创始人李芊亿,虎鼎集团创始人兼CEO、链天下俱乐部创始人、浩云网络CEO朱勇(无极)、Enderuem CEO Hellen Ma等相关领导,来自全国各地的合作伙伴,以及新浪、网易、凤凰

  RAN加拿大区块链基金会亚洲执行总裁、加拿大中国青年创业家俱乐部秘书长、本然人才社群中国合伙人周婕,中国管理科学院商业模式研究所区块链研究中心主任顾海云,世界数字经济组织亚洲区专员,深圳玖兆国际传媒创始人舒凡原,Polymath商业副总裁Heslin Kim、国家政策分析师、万众健康集团董事长、O生态创始人、IOSS区块链创始人李芊亿,虎鼎集团创始人兼CEO、链天下俱乐部创始人、浩云网络CEO朱勇(无极)、Enderuem CEO Hellen Ma等相关领导,来自全国各地的合作伙伴,以及新浪、网易、凤凰等媒体代表参加了本次活动。

  RAN加拿大区块链基金会亚洲执行总裁周婕在致辞时提到,2018年一场始料未及而又具有颠覆性意义的技术革命疯狂来袭,这就是区块链技术,有人形容区块链是第四次工业革命,而区块链技术就是第四次工业革命的成果。周婕表示,如果说互联网彻底改变了信息传递的方式,那么区块链作为构造信任的机器,将可能彻底改变整个社会价值传递的方式。可以用两句话形容区块链的火热程度,有人说不知道什么是区块链就说明落伍了,还有人说不懂区块链就说明自己老了,区块链技术的出现的确为全球经济带来了繁荣,这一点从区块链世界发生的很多案例上可以证明,区块链技术的出现使我们的生活发生了巨大的改变。

  STO基金会秘书长Shachinra的致辞讲述了STO如何为实体经济服务和STO基金会的作用。STO生态基金会团队用长达5年的时间,聚集了来自美国、中国、法国、新加坡等多个国家共计50多名区块链技术开发人员来进行技术研发,开发出了STO资产数字化生态系统,并创新性的提出了“全球资产数字化综合服务商、全球首个基于资产数字化应用的生态平台、全球统一部署的商业侧链孵化中心”理念。STO生态系统是由STO研究院和STO生态基金会研发,属公有链技术,STO本着“企业上网,行业上链,通证先行”的市场路线。STO是一个基于区块链技术之上建立的大规模商业生态系统平台,STO提供的是一种简单,易行的方式。STO由内核和功能模块组成,以弱化主链,激活侧链,实现了全智能一键发行Token。STO是一款完全开放去中心化的技术,只有权益人和数字资产的拥有者可以决定生态系统将来的发展。STO将公有链技术应用到多链条产业流通,通过孵化产业链优质企业,将实体资产映射到公链上进行通证化转换,分割成任何人都能负担得起的小份额来进行交易流通。产生大量交易数据和流通数据。未来,STO会将应用场景从经济金融领域扩大到日常化、生活化的方方面面。

  在随后进行的“圆桌会议”环节,主持人舒凡原和周婕、李芊亿、无极、高磊、王金虎、Hellen Ma、Shachinra、Heslin Kim等8位嘉宾一起,就如何运用区块链技术降低成本及操作风险、区块链将给中国乃至世界的产业流通及应用带来什么样的巨大变革等问题,进行了深入交流,大家对区块链流通应用落地、公链生态场景应用、侧链优质资产孵化、资产数字化流通增值等区块链相关方面的专业知识,分别发表了自己的看法和观点。他们发表的见解、讨论的内容,为广大在场的听众打开了一扇区块链致富的大门,让大家了解到区块链技术,了解到全新应用领域,使大家对STO充分发挥区块链+大数据的优势,推动区块链公链生态应用体系发展的新方向,有了一个全新的认识,为STO的发展指明了道路和方向。

  秦风资本创始人、亚洲区块链商业应用孵化中心首席顾问刘军稳在会议上讲解了STO主要价值、优势、四大核心技术、应用场景以及STO公链的发展计划。

  中国管理科学院商业模式研究所区块链研究中心主任顾海云做了题为“STO的资本未来”的主题演讲。他在演讲时指出,最近大家都在谈区块链,谈ICO,谈IPO,区块链的兴起及代币发行(ICO)勾起了区块链投资者的热情,但区块链技术及数字货币的发展都更迭得太快了,快得ICO这种可以绕过中间人筹集资金的方式转眼就被摆上神坛,一夜之间,ICO成了实现更公平和民主化的私募股权的希望所在。ICO的野蛮生长及横征暴敛致使区块链市场哀嚎成片,饿殍满地,缺乏监管的ICO是“区块链元年2018”绕不过的一道狰狞疤痕。顾海云指出,区块链技术的突破,STO的出现,将使人类的投资版图重写。分布式账本可以对非流动性资产进行通证化,正如比特币可以无限分割一样,STO资产数字化支持部分持有所有权,由发行人确定所有权的份数。

  据介绍,STO通过将资产TOKEN化,分解成任何人都能买得起的数量不等的证券化通证,这意味着几乎任何人都可以在曼哈顿这样的地方拥有最贵的房地产的一部分。那些过去只有超级富豪才能购买和投资的实物资产,例如限量超跑、艺术品、豪华别墅,都可以通证化,分解成任何人都能买得起的数量不等的证券化数字资产。

  STO通过自主研发的区块链公链技术打造的产业孵化体系涵盖新能源、大健康、信息科技、养老产业、跨境电商等国家政策重点扶持的行业及领域,通过全面打造区块链+互联网+金融创新+实体经济融合发展新生态,开创资产数字化新时代。STO将重点实施五大举措 ,即通过“定制化企业系统解决方案,整合多渠道产业链条、打造区块链应用大平台、打造STO版企业资产数字化体系、掌控核心源代码,致力成为中国“区块链商业应用领域引领者,资产数字化价值增值创造者”。据他介绍,STO将进军“区块链商业应用”产业“蓝海”,根据市场的变化趋势,加强产业孵化,拓展应用场景,开发新市场,丰富业务组合,升级业务模式;依托现有品类基础和品牌资产,开始向更大项目品类延伸。顾海云指出,未来的STO产业生态圈将不惧竞争,因为我们是真正的在做商业落地,我们将孵化更多的优质企业,真正的让大家享受衣、食、住、行、吃、喝、玩、乐一条龙服务。

  在活动现场,星光大道人气冠军组合喜哥喜妹演唱祝贺。有专家大胆的预测,在即将到来的2019年,锚定现实世界价值资产的STO将会取代IPO和ICO,开启一个全新的数字金融市场。他认为,如果说2018年是区块链元年,那么2019年,将是STO爆发的元年。它的到来即将塑造一个数百万亿级的市场,将开启一个数字金融的大时代!

STO
【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

赵国庆,现任马上消费金融股份有限公司创始人兼CEO,同时担任中关村互联网金融协会会长,中国互联网协会会员及中关村大数据交易产业联盟副理事长。曾任京东集团副董事长兼首席战略官。