蓄势待发的步步高,真的可以拥抱京东到家实现无界零售转型吗?

转载 作者:/新浪看点   2018-12-20 15:55:42   [上传用户: LTTVX]

早在今年2月,步步高与腾讯、京东就签署了《战略合作框架协议》,三方以共同发展“智慧零售”、“无界零售”为愿景开展深入合作,目的标是实现零售行业的价值链重塑。

到3月份,步步高董事长王填表示与京东到家正式宣布达成深度合作,成为步步高与“京腾系”成员在线上线下融合领域展开实质性合作的第一步。

在旁观者都持观望态度,并不看好的现实情况下,5月5日上线的步步高长沙红星店借由京东到家的零售赋能战略的高效践行,打了一场漂亮仗。不仅快速取得了线上业绩突破与数字化升级,而且用日单2500+的真实数据表明京东到家与步步高共同发展无界零售的第一步显效卓著,为京东到家与步步高集团的后续全方位合作提供了良好的借鉴。

蓄势待发的步步高,真的可以拥抱京东到家实现无界零售转型吗?

步步高集团董事长王填表示:“红星店所取得的成绩,切实印证了京东到家零售赋能的实效。这只是与京东到家合作的第一步,未来双方会更加紧密的协作,通过零售赋能重塑市场边界、改善运营效率,进一步实现步步高各门店的数字化转型。”

继红星店成为步步高无界零售转型标杆,刷新零 步步高门店线上销售日订单量的纪录后,受红星店的优势驱动影响,长沙、成都、南宁、重庆等地的200余家步步高门店也已迫不及待的陆续上线京东到家,期待在京东到家的赋能下实现无界零售转型。蓄势待发的步步高,真的可以拥抱京东到家实现无界零售转型吗?

对此,达达-京东到家CEO蒯佳祺表示:“京东到家的流量赋能、履约赋能、商品赋能、门店赋能、用户赋能五大赋能模块和步步高覆盖5个省市上亿消费群体的实体零售门店资源、优质供应链与品牌优势将形成互补。我们会始终站在实体零售商的立场上,有针对性的为其赋能。接下来,与步步高将不断加快、加深合作,将共同打造的完整的线上线下一体化和数字化的服务体系落实到更多门店,为更多消费者带来购物体验的升级。“

作为中国领先的同城速递信息服务平台和零售赋能开放平台,京东到家仍在坚持帮助门店持续改造、优化前置仓,深入优化五大赋能板块的配置,并在商品运营、自助收银、客户关系管理等多个层面与步步高等一众大品牌进行着更为深度的合作。

  •     本网内容由用户自行上传,不代表本网观点及立场。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供身份证明、联系方式等发邮件至news#zhimen.com(将#换成@),我们将及时下线处理。

  • 更多财经新闻精彩内容
  • 猜你喜欢:
    快讯
  • 专题报道
  • 热门文章