因机器人操作失误 亚马逊24名工人紧急住院

作者:小淳/快科技   2018-12-07 17:15:09   [上传用户: H100]

  据外媒报道,本周三早晨,亚马逊新泽西仓库突然发生了一起机器人至伤事故,导致24名工人住院。

  具体来说,在新泽西的亚马逊运营中心,一罐防熊喷雾突然从货架上掉落下来,并释放出大量浓缩的辣椒素,导致数十名工人呼吸困难,24人因此住院,其中1人情况危急。

  至于防熊喷雾突然掉落的原因,官方表示是因为一个机器人导致的,它刺破了这罐防熊喷雾,不过目前还不清楚事故的具体细节。

  “所有受影响的员工已经或预计将在接下来的24小时内从医院出院,”亚马逊在与ABC新闻的一份声明中说道,“我们员工的安全始终是我们的首要任务,全面调查正在进行中。我们要感谢帮助解决今天事件的所有第一响应者。”

  随着机器人在工厂中愈发普及,机器人导致的人类安全事故也屡见不鲜,此前2015年就有一名大众工厂的德国工人被机器人杀死。

  •     本网内容由用户自行上传,不代表本网观点及立场。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供身份证明、联系方式等发邮件至news#zhimen.com(将#换成@),我们将及时下线处理。

  • 更多快报精彩内容
  • 猜你喜欢:
    操作失误亚马逊机器人
    快讯
  • 专题报道
  • 热门文章