Waymo推出自动驾驶出租车服务 收费跟Uber类似

作者:宋星/TechWeb   2018-12-06 18:14:08   [上传用户: H100]

  12月6日消息,据国外媒体报道,谷歌母公司Alphabet旗下自动驾驶汽车公司Waymo周三宣布,在亚利桑那州凤凰城推出自动驾驶出租车服务Waymo One。

  这项服务和Uber、Lyft类似,乘客在Waymo应用输入起点和终点后,Waymo应用就会显示估算价格,收费跟其它网约车类似。

  不过Waymo One服务目前只对几百个用户开放,并且,该服务目前只在凤凰城几个城郊区域开放,范围也很小。

  另外,虽然Waymo提供的汽车是自动驾驶的,但仍然会配备安全驾驶员,主要是为了让乘客安心。

  谷歌早在2009年就开始研发自动驾驶汽车,于2016年年底把自动驾驶汽车业务从X实验室分拆出去,成立新公司Waymo。Waymo由约翰·克拉夫茨克领导。克拉夫茨克是前现代汽车美国总裁。

  Waymo自动驾驶汽车已进行了很长时间的测试,Waymo CEO约翰·科拉菲克(John Krafcik)10月10日在官网透露,他们的自动驾驶汽车在公共道路上的行驶里程已超过了1000万英里(约1609万公里)。

  •     本网内容由用户自行上传,不代表本网观点及立场。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供身份证明、联系方式等发邮件至news#zhimen.com(将#换成@),我们将及时下线处理。

  • 更多快报精彩内容
  • 猜你喜欢:
    出租车Uber类似Waymo
    快讯
  • 专题报道
  • 热门文章