彭博社:iPhone销售低迷 苹果通过促销折价等方式来提高销量

12月5日消息,据彭博社报道,苹果公司正采用之前很少使用的营销策略,比如通过慷慨的设备回购条款进行打折促销等方式,来提振其旗舰产品iPhone的销量。

  12月5日消息,据彭博社报道,苹果公司正采用之前很少使用的营销策略,比如通过慷慨的设备回购条款进行打折促销等方式,来提振其旗舰产品iPhone的销量。

  自10月初以来,由于iPhone需求出现放缓迹象,苹果市值已缩水约五分之一。当地时间周一,iPhone供应商Cirrus Logic Inc.将今年假日购物季的营收预期下调了16%,原因是最近智能手机市场出现疲软。

  据一位知情人士透露,今年10月,也就是iPhone XS上市约一个月后,iPhone XR上市发售前后,苹果公司高管从其他项目上借调了一些销售人员,来帮助推动其最新款手机的销售。这意味着,这些设备的销量可能低于一些预期。

  从那以后,苹果开始了一系列积极的优惠活动,暂时降低了部分最新款iPhone的售价。对于近年来一直在提高设备价格以提振营收和利润的苹果来说,这是非常罕见的做法。

  上周日晚上,苹果公司将这些努力推向了高潮,它在其网站顶部增加了一条新横幅,为iPhone XR做广告。广告显示,这款手机售价449美元,比官方标价低300美元。

  上周,该公司开始提供限时促销,将旧款iPhone的折价价增加25美元至100美元。据另一位知情人士透露,苹果零售店的员工最近几周还被告知,要更经常地向店内的消费者提及这一计划。

  上周,一些日本无线运营商还通过补贴的方式下调了iPhone XR的价格。去年,人们对iPhone X的销售也有类似的担忧,但这款手机最终卖得很好。

  新的营销举措可能会提振苹果公司今年假日购物季的销售,并帮助该公司实现增加苹果设备使用量的更大目标。不过,这些举措可能会削弱分析师的一个关键看涨观点,即较高的价格将弥补单位销售不佳。

  苹果以前也使用过类似的营销策略。2007年,苹果将iPhone的价格下调了200美元,这距离iPhone推出还不到三个月。2008年3G iPhone问世时,该公司与运营商合作,补贴成本。

  苹果已停止披露iPhone销量报告,这引发了外界对其最重要产品不再增长的担忧。当地时间周二,该公司股价下跌4%,至177.75美元。

  汇丰银行下调了苹果的股票评级,并称iPhone的销量增长目前已经结束。该行分析师在一份致投资者的报告中写道:“苹果的成功在于,它集中推出了非常受欢迎且价格昂贵的产品,而如今它正面临市场饱和的现实。”

  目前,苹果公司正在开发几款新产品和服务,包括增强现实(AR)头盔、自动驾驶汽车技术,以及原创视频等数字产品。分析师预计,新的业务模式将以订阅为核心。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

随着半导体工艺的日益复杂化,如何延续摩尔定律一直是行业热门话题,不少人直言这个定律即将甚至已经终结,而作为半导体行业领军巨头,Intel一直在不断探索新的材料、技术和工艺,持续推进摩尔定律。