Chrome和火狐浏览器将逐步弱化FTP支持:最终取消

作为互联网的经典协议之一,FTP(文件传输协议)已经47岁了,其最初标准是公布于1971年的FRC 114。

  作为互联网的经典协议之一,FTP(文件传输协议)已经47岁了,其最初标准是公布于1971年的FRC 114。

  据BP报道,Chrome浏览器开发者正讨论逐步放弃对FTP协议的支持。即将生效的一个变化是,部分FTP文件将不再提供页面预览,而是直接跳转下载。

  比如,惠普服务器上的一张公共图片文件,目前用Chrome打开后默认是在新标签内进行预览,未来将不再提供预览而是转为下载。

  这是弱化FTP协议并最终取消的开端,Chrome开发者们对维护文件服务器目录也已经厌倦了,况且还有安全问题。

  另外,Mozilla也早有类似弱化FTP的讨论,预计Firefox也将追随Chrome的脚步。

  FTP协议有一些难以改善的缺点,尤其是密码和文件内容都使用明文传输而容易被窃听、传输大量小文件时效果不好等,很早之前,有将SSL证书应用到FTP上的讨论,但最终,开发者们认为继续为FTP增加代码已经没有必要,倒不如扫入回收站。

  如今,P2P点对点协议已经在很大程度上成为如今互联网文件传输的主流。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

3月8日消息,据《华尔街日报》报道,传统纸币始终在日本占据着主导地位,但由于大批中国游客希望能像在国内那样使用手机进行移动支付,这种情况开始发生变化。