谷歌斥资10亿美元 买下总部附近的房产

据外媒报道,谷歌斥资10亿美元,在加州山景城购下了一个新的办公园区。它占地51.8英亩,内有12栋建筑,谷歌本来就在那里租下了很多办公空间。

  据外媒报道,谷歌斥资10亿美元,在加州山景城购下了一个新的办公园区。它占地51.8英亩,内有12栋建筑,谷歌本来就在那里租下了很多办公空间。

  过去两年,谷歌已经在硅谷的房地产上投资了近30亿美元。现在它又在硅谷占据了一块新地盘。

  据Mercury News报道,这家互联网公司在其加州山景城MountainView总部附近的一个大型办公园区上投资了10亿美元。加上这次,该公司过去两年里在山景城、桑尼维尔和圣何塞的房地产上投资了至少28亿美元。

  谷歌没有回应置评请求。

  本月早些时候,谷歌同意斥资1.1亿美元,在圣何塞市中心增建一座10.5英亩的新园区,而且它有可能在那里再购买约11英亩的土地。该市将在12月初就这些计划进行投票。

  今年谷歌也在硅谷以外的地方购买了很多房地产。今年第一季度,该公司斥资24亿美元购买了纽约市的切尔西市场。

  该公司首席财务官鲁思·波拉特(Ruth Porat)表示,当该公司看到好机会时,倾向于“拥有而不是租赁房地产”。在租赁方面,谷歌还刚刚签约,在旧金山市中心新租了一块巨大的办公空间。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

北京时间11月27日消息,SpaceX创始人兼CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)日前在接受媒体采访时表示,在SpaceX最近取得了一些技术上的“突破”后,他个人前往火星的可能性达到了“70%”。