美国有意对iPhone征10%关税:苹果不淡定

iPhone的售价每年都在增加,今年价格再创新高,这已经让不少用户吃不消了。

  (图片提供 云图视觉)

  iPhone的售价每年都在增加,今年价格再创新高,这已经让不少用户吃不消了。

  据《华尔街》日报报道称,美国总统特朗普接受他们采访时表示,他可能要对进口的iPhone和笔记本电脑征收10%的关税。目前iPhone、Mac电脑是免关税的。

  在和《华尔街日报》谈到可能征取的iPhone和笔记本电脑关税时,特朗普说:“也许吧,这取决于税率是多少,我的意思是,我可以收到10%,人们也可以很轻松地忍受这个税率。”

  苹果此前曾向特朗普政府表示,不要施行影响苹果产品的关税,希望政府寻找其他更有效的解决方案。如果对苹果产品实施关税将导致美国经济增长和竞争力下降,还会加重美国消费者的经济负担。

  如果真的加征10%的关税的话,那么iPhone至少也要比现在再贵上1千多?

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

北京时间11月27日消息,就在苹果公司的市值突破1万亿美元大关四个月后,这家iPhone制造商几乎已经丧失了领先优势。作为华尔街市值最高的公司,苹果市值即将被微软公司超越。