外媒:被库克批评后 扎克伯格要求Facebook高管都用安卓手机

11月15日消息,据国外媒体报道,Facebook首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)已下令其高管团队只能使用安卓手机,因为相对iOS系统,安卓系统在全球拥有更多用户。

  11月15日消息,据国外媒体报道,Facebook首席执行官扎克伯格(Mark Zuckerberg)已下令其高管团队只能使用安卓手机,因为相对iOS系统,安卓系统在全球拥有更多用户。

  不过,根据《纽约时报》报道,这一决定实际上是在苹果首席执行官库克(Tim Cook)接受采访时批评Facebook后作出的。

  今年3月,剑桥分析(Cambridge Analytica)信息泄露丑闻爆发之后,苹果CEO库克在上周含蓄批评了Facebook创始人扎克伯格。在参加活动时库克被问及:如果他陷入扎克伯格的处境,他会怎么做?

  库克称,“我不会陷入这种处境。”他表示,苹果拒绝使用数据对客户定向投放广告,“我们关心用户体验,我们不会拿你的私人生活作交换。”,含蓄批评Facebook是一项免费服务,用户成为产品被卖给广告主。

  随后在接受Vox网站采访时,扎克伯格捍卫了Facebook以广告和数据为主导的商业模式。扎克伯格表示,有说法称“如果用户不付钱我们就不会关心用户”,我认为这种论断非常肤浅,而且根本不符合事实。

  扎克伯格还表示,我们别都患上了斯德哥尔摩综合症,让那些为了向你收取更高费用而努力工作的公司来说服你,让你相信它们更关心你。我认为这种说法太荒谬了。斯德哥尔摩综合征(Stockholm syndrome),是指犯罪的被害者对于犯罪者产生情感,甚至反过来帮助犯罪者的一种情结。这个情感造成被害人对加害人产生好感、依赖心、甚至协助加害人。扎克伯格在访谈中未直接提到苹果或库克的名字。

  外媒称,虽然还不清楚库克咄咄逼人的言论是否直接促使扎克伯格要求高管只用安卓手机,但这仍然是个非常理性的决定。安卓是美国以外许多地区的主流操作系统,包括南美、欧洲、俄罗斯、南亚和中东部分地区等等。

  此外,这也是一项很好的商业决策。其他科技公司(比如说Snap)也鼓励员工使用安卓手机。美国科技工作者倾向于更少使用安卓手机,这在开发应用程序时会造成盲点。安卓和iOS确实存在差异,这可能会影响应用开发和用户体验。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

一直以来iPhone价格越来越高,让人觉得苹果是越来越赚钱,然而,加拿大数据统计公司TechInsights的数据表明,自2009年的iPhone3GS之后,iPhone的利润率实际上一直在下降。