区块链50国之泰国:发行国家数字货币,欲与新加坡争东南亚ICO中心

转载 作者:链塔智库/搜狐科技   2018-11-15 10:58:12   [上传用户: LTZK08]

  近日,链塔BlockData发布《区块链50国之泰国》,报告显示,泰国央行发行了国家数字货币CTH,加密货币交易税率为15%,区块链应用场景较多,但大多还处于试验阶段。

  从禁止比特币到接纳再到率先推出国家数字货币,泰国的180度转变几乎是在一年之内完成的。

  从年2018年春天开始,泰国就不断酝酿各种政策,并通过媒体吹风。监管政策、发行国家数字货币的可行性、税收政策等全部都在政府考虑范围。

  2018年6月到10月,泰国频密地发布了6项加密货币相关政策,虽然监管严格,但这些政策表明泰国对加密货币及ICO几乎完全放开。直到10月份央行推出数字货币,一场盛宴达到高潮。

  泰国央行发行了国家数字货币CTH,走在了世界很多国家的前面。

  泰国加密货币交易缴纳15%的资本利得税,免征7%的增值税。

  泰国有6家加密货币交易所。

  泰国比特币支付快速增长,这缘于泰国旅游业发达,外国游客以比特币支付的需求较高,用比特币与泰铢兑换的民间交易也较多。

  泰国区块链应用场景较多,但大多还处于试验阶段。

  泰国这个位于东南亚的小国在区块链行业完成了一次蜕变,成为行业领先国家。似乎感受到了泰国的威胁,新加坡央行近期宣布不会对任何加密货币进行监管。

  未来,如何管控好自己的数字货币,以及如何更好地将区块链技术应用落地,是泰国两项重要工作。

  链塔是全球区块链数据服务提供商,产品包括链塔数据平台、链塔智库、链塔评级,分别提供区块链数据服务、产业研究报告、项目评级报告。

  •     本网内容由用户自行上传,不代表本网观点及立场。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供身份证明、联系方式等发邮件至news#zhimen.com(将#换成@),我们将及时下线处理。

  • 更多区块链新闻精彩内容
  • 猜你喜欢:
    快讯
  • 专题报道
  • 热门文章