波音:印尼客机失事原因是迎角传感器出现问题

作者:振亭/快科技   2018-11-08 16:10:33   [上传用户: H100]

  据媒体报道,10月29日印度尼西亚狮子航空公司一架载有189人的国内航班当天早上6点20分从首都雅加达起飞,前往邦加勿里洞省首府槟港,但在起飞13分钟后便与地面失去联系,飞机随后被确认坠海。

  由于失事飞机是美国波音公司生产的737 MAX型客机,波音公司于11月6日发布声明回应了有关该型号飞机存在问题的说法。

  波音公司在声明中表示,印尼方面称该航班所用波音737 MAX飞机上某个迎角传感器出现了问题。

  迎角是一个重要的飞行参数,飞机必须在一定的迎角范围内飞行,否则可能有失速的风险。迎角传感器是测量飞机迎角的装置。

  波音公司说,针对上述说法,波音已经发布了一份面向飞机操作人员的公告,指导他们在遇到迎角传感器出问题时应如何根据程序操作。

  声明还说,对狮子航空公司JT610航班空难的调查还在进行,波音公司将全力配合调查,根据有关方面的需要而提供技术支持。

  •     本网内容由用户自行上传,不代表本网观点及立场。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供身份证明、联系方式等发邮件至news#zhimen.com(将#换成@),我们将及时下线处理。

  • 更多快报精彩内容
  • 猜你喜欢:
    客机失事波音传感器