2018年区块链媒体舆情报告发布,资讯驱动加密货币市场

转载 作者:/搜狐科技   2018-11-06 17:52:34   [上传用户: LTZK08]

近日,链塔智库BlockData联合TokenTM发布《2018年区块链媒体舆情报告》,报告显示,资讯发布量整体上处于持续增长状态,发布途径倾向于社交媒体。

进入2018年,伴随区块链行业的迅速发展,大量人才、资本涌入,促进着行业不断向前。对于想要加入区块链行业的人群,区块链资讯的传播十分重要。正是通过一条条项目资讯、新闻报道让人们了解区块链行业的时间大幅缩短。

链塔智库联合TokenTM对2018年区块链媒体资讯发布进行分析后,得出以下结论。

首先,资讯发布量整体上处于持续增长状态,符合相关媒体伴随行业发展的脚步,起步稍晚但发展迅速,且行业内外对资讯有着较大需求;

其次,4月中旬和7月上旬各有一次快速增长,第一次主要原因在于区块链相关媒体数量的快速增长,第二次则是受行业发展影响,大量的项目宣传和观点分享造成发布量快速增长;

第三,发布途径倾向于社交媒体,而一周内每日发布量波动较大。

 

2018年区块链媒体资讯发布量

数据显示,四月起,媒体资讯发布增长迅速。

 

2018年区块链各类媒体占比趋势

社交媒体基本替代垂直媒体及传统媒体。

 

2018年区块链传统媒体发布量趋势

传统媒体发布量基本保持稳定。

 

2018年前三季度区块链垂直媒体发布量趋势

垂直媒体占比趋势与社交媒体基本相反。

 

2018年区块链自媒体发布量趋势

自媒体占比基本稳定保持在10-20%。

 

2018年区块链社交媒体发布量趋势

社交媒体日均发布量590条,约为自媒体4.5倍。

 

2018年区块链各类媒体发布量占比

80%资讯通过更为便捷、灵活的方式传播。

 

2018年资讯热门区块链项目占比

前10热门数字货币涉及资讯占比25.61%。

区块链资讯发布量的多少,一定程度的反映区块链行业或相关区块链项目受人关注的多少。

资讯发布量整体上处于持续增长状态,4月中旬和7月上旬各有一次快速增长。而区块链相关媒体已渐渐走出了初期爆发式增加的阶段,未来会逐步趋于整合、规范,区块链资讯发布量的增加应寻求其他增长方式。

区块链资讯发布者更倾向于便捷灵活且门槛较低的发布途径。

数字货币市场存在一定消息驱动性,通过媒体发布量波动可以一定程度反映受关心程度和用户人群。

  •     本网内容由用户自行上传,不代表本网观点及立场。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供身份证明、联系方式等发邮件至news#zhimen.com(将#换成@),我们将及时下线处理。

  • 更多数字货币新闻精彩内容
  • 猜你喜欢: