全球专业数字经济评级品牌“链塔评级”正式发布

转载 作者:/搜狐科技   2018-10-25 16:00:40   [上传用户: LTZK08]

  2018年10月22日,全球首家专业数字经济评级品牌“链塔评级“正式发布。

  链塔评级(BlockData Rating)是链塔旗下品牌,为数字经济、数字资产、区块链通证经济体等提供评级服务,帮助用户洞察行业风险、分辨价值项目,为投资者提供决策参考。

  链塔(BlockData)创始人兼CEO张翔表示,“一直以来,区块链行业对项目的评价都缺乏透明性,用户亟需一家专业、客观、中立、严谨的第三方对项目进行评级,链塔的评级业务以其专业性、独立性受到业内好评和认同,投资者对链塔评级的信任和期待程度与日俱增,因此我们决定将评级业务作为独立品牌进行专业发展。”

  目前,链塔评级已经对287个项目进行了评级,对98个项目出具了专业的评级报告。对象主要包括底层公有链、通证、DApp、交易所及其他生态服务类项目,已经获评项目中,公有链占了较大比例,这奠定了链塔在评级行业的地位。

链塔评级标准覆盖人群广

  独立、客观是一家评级机构的最重要准则,链塔建立了一套专业、严谨和透明的评级标准,以客观数据为主要依据,结合实际调查,用划分等级的方式对项目进行评级,为投资者提供信息,保障投资者的知情权,促进市场公开透明,健康发展。

  链塔为评级制定了高标准,从交易表现、技术开发现状、运营进度及成果、舆情表现及机构(如私募)关注度等维度对项目进行评分,同时邀请链塔研究院专家对项目给出评级意见,并参考链塔舆情指数中该项目的表现,综合评定项目级别。

链塔评级体系和等级

  链塔BlockData总结了区块链行业的风险特点,根据链塔的评级体系和评级框架制定了初步的区块链项目评级方法。

  将项目分为静态和动态,从环境基本面、项目基本面、运营基本面和通证基本面四个方面,细分10个指标对区块链项目进行分析,结合其他影响因素,最终确定风险等级。

  链塔评级体系

  链塔将评级结果划分为10个等级,并对项目未来给予稳定、正面、负面三个方向的展望。

  链塔评级分级

链塔产品结构清晰呈现

  张翔表示,基于链塔评级的品牌发布,链塔形成了由链塔数据平台、链塔智库、链塔评级构成的三位一体的产品结构,为区块链行业提供全方位服务。

  链塔产品结构

  链塔数据平台(即链塔引擎)提供数据服务、数据产品。链塔自成立以来,在业内便以全球最全、最大的数据库著称。

  截止到2018年10月下旬,链塔数据平台(链塔引擎)已经收录了全球5000多个区块链项目、6000余家企业信息、千余家投资机构,覆盖57个行业领域。

  以这些数据为基础,链塔目前能够提供多个数据产品。如:链塔成分指数BDCI,提供每日行情变化;链塔舆情,提供区块链任意时间段媒体对行业的看法及大众情绪;链塔DApp行业指数,反映DApp行业整体价值变动及市场繁荣程度。

  链塔智库是用户最为熟悉的链塔品牌,一直以来都在为用户提供内容产品。作为行业领先的研究机构,链塔智库已经发布了发布了近200篇行业报告,横跨20多个垂直领域。

  《2018中国区块链应用生态发展报告》、《2018中国区块链行业白皮书》和《2018年第三季度区块链产业研究报告》等重大研究成果,在业内产生了较为重要的影响,并为行业发展研判了方向。

  •     本网内容由用户自行上传,不代表本网观点及立场。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供身份证明、联系方式等发邮件至news#zhimen.com(将#换成@),我们将及时下线处理。

  • 更多区块链新闻精彩内容
  • 猜你喜欢: