荣登大公司区块链影响力榜 网易星球获行业肯定

作者:/智门财经   2018-09-11 10:59:38   [上传用户: S015]

  近日,由 Odaily星球日报主办、36Kr 集团战略协办的2018区块链P.O.D大会顺利召开。大会探讨区块链行业最紧迫的硬核问题,聚焦区块链技术、安全、应用、经济四大议题,同时在大会现场揭晓了大公司区块链 NEXT 榜单。网易公司凭借网易星球,荣登大公司区块链影响力榜单。

  网易星球是网易推出的首款区块链产品。作为一家互联网科技公司,网易一直在进行区块链底层技术的应用研究,并且已开展多方面探索,网易星球的推出也是长期研发的结果。作为国内领先的区块链产品之一,网易星球团队经过近一年的区块链技术研发,特别是在共识算法、智能合约架构以及安全领域投入了大量资源,截止2018年8月底的数据,网易星球已完成超过1.6亿的交易总量,在区块链商用行业处于领先地位。

  网易星球产品设计的初衷是为了解决“信息孤岛”问题,希望基于区块链技术让数据产生价值。通过区块链加密存储技术帮助用户构建专属数字身份,并记录和形成重要数据资产,发现和实现用户自身价值,让用户从数据产生者真正成为数据拥有者,从而获得自身数据支配权和收益权。让个人的时间与注意力将不再被忽视,成为可量化的资源。

  经过半年的内测,网易星球于2018年9月5日正式宣布公测,网易区块链服务NBaaS也正式上线。NBaaS依托于网易星球的区块链研发团队的技术支持, 在保证业务快速上链的同时保障数据安全,将为企业提供高效、开放、安全的区块链服务。作为NBaaS首个成功落地的案例,网易星球与国产武侠游戏里程碑之作《逆水寒》的合作,其中相关的区块链技术由网易星球资深区块链研发团队与逆水寒开发团队协作开发。在《逆水寒》游戏中实现区块链技术落地,可以说是对 “区块链+游戏”商用场景落地探索的又一里程碑式突破。

  大公司区块链影响力榜作为P.O.D大会五大区块链NEXT榜单之一,通过区块链相关投入、产品与服务、相关合作案例等维度进行专业评选,网易公司入选此榜单,这也是对网易星球在区块链领域所做探索的肯定。

  网易星球于2018年2月推出,目前已聚集数百万用户,在区块链场景应用落地方面进行了多维度探索与尝试。网易星球将继续坚持业务创新突破,持续为星球用户提供一个良性发展的区块链生态圈,并借助网易区块链服务NBaaS平台为更多企业和平台提供技术服务,帮助行业生态的升级。

  •     本网内容由用户自行上传,不代表本网观点及立场。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供身份证明、联系方式等发邮件至news#zhimen.com(将#换成@),我们将及时下线处理。

  • 更多快报精彩内容
  • 猜你喜欢: