福布斯掺水?精英榜后面有你需要了解的真相

作者:/智门财经   2018-09-10 10:19:25   [上传用户: S015]

  最近,福布斯中国公布了2018年中国30位30岁以下精英榜,此榜单因上榜人数比去年增加了一倍引起大众讨论的同时还遭到质疑掺水,那么福布斯中国30 Under 30精英榜真的掺水了吗?

  首先要承认的是,今年的精英榜跟去年相比是大大扩容了。2017年只划分了10个领域,而今年不仅行业领域扩大到20个,人数也增加了一倍,共有600人入选,不夸张地说,这几乎是迄今所能见到的入选者最多的榜单了。

  但不能忽视的是,福布斯中国30 Under 30精英榜,其评选目的就是为了发挥榜样的力量,让更多精英人才起示范作用,促进中国经济更好的发展。近年来,新兴行业如雨后春笋般层出不穷,更多的行业精英出现在大众视野,扩大上榜行业领域、增加入选人数大势所趋。

  作为美国老牌商业杂志,福布斯一直以来都具有较强的公信力,它推出的富豪榜、名人榜、慈善榜等系列榜单,都具有广泛的社会影响力和权威性。此次福布斯中国2018年的评选邀请了创新工场董事长兼首席执行官李开复、红杉资本全球执行合伙人沈南鹏、新东方教育科技集团董事长俞敏洪等担任评委,评委们从影响力、绩效和创新三个维度选择了最终上榜的名单。强大的评委阵容、完善的评选机制无疑增加了榜单的公正性及权威性。福布斯中国30 Under 30精英榜单的公信力不言而喻。

  在今年的福布斯中国30 Under 30精英榜中,还涌现了90后教授、博士生导师、科技公司的主任架构师、医院研究员、美术馆创始人以及网络畅销作家、著名影星、歌星和运动健将等,他们在各个领域推动着社会的变革。浅橙科技联合创始人、执行副总裁朱磊就是其中的精英之一。

  据了解,朱磊曾任职于腾讯,担任易迅平台软件开发工程师,协助负责腾讯与易迅间的合作,参与了将代码全部推倒重来的产品重构,把易迅从几百万用户做到2亿用户,创造了易迅网“一日三送”和每日10亿流水的行业奇迹。目前朱磊在浅橙科技担任联合创始人兼执行副总裁,全面负责公司战略规划、经营管理和资本运作。其个人能力与创新创业精神获得了权威认可,荣登榜单实至名归。

  对于自媒体对榜单“掺水”的质疑声,业内人士认为,许多自媒体为了有更多的关注度和流量而蹭热点,对福布斯榜单做歪曲性的描述和报道,这是一种不道德的行为。福布斯中国此次上榜的每一位年轻人都拥有非同寻常的经历,他们正在用自己的力量改变着世界,影响并激励着更多中国的年轻人发挥自身的创新能力,感受拼搏与奋斗的魅力所在,为社会创造出更大的价值。对榜单进行“掺水”描述无疑是对榜单的典范价值和积极社会意义的否定,其目光的局限性可见一斑。

  •     本网内容由用户自行上传,不代表本网观点及立场。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供身份证明、联系方式等发邮件至news#zhimen.com(将#换成@),我们将及时下线处理。

  • 更多快报精彩内容
  • 猜你喜欢: