CMC Markets推广投资者教育事业 让老人投资更理性

作者:/智门财经   2018-08-08 11:08:55   [上传用户: S015]

  中国步入老龄化社会已不是什么新鲜话题,但随着老龄化程度的日渐加深,深度老龄化、超老龄化社会即将来临,养老成本的分摊、养老模式的更迭等成为大家最迫切要解决的问题。如今越来越多手握退休金的老年人投身理财市场,并逐渐成了投资理财市场的中坚力量。

  全球领先的在线金融服务交易商CMC Markets表示:目前大批有存款、有精力、有时间的老年人,尤其是退休老人,成为各种“财富投资”平台开展业务的重要目标。然而,老年群体缺乏风险意识和防范意识,对新生事物学习能力不强,又容易受到营销手段的诱惑,往往更容易做出不理性的投资决策,成为易受金融诈骗的高危群体。因而需要加强老年人的投资者教育学习,需要知道明辨合规平台,增强风险意识、提高投资技巧,以保护自身权益。

不贪图高收益 平台合规稳健增值

  CMC Markets认为,老年人做投资理财,首先考虑投资平台、渠道的安全性,以稳妥收益为主。无论何时,安全合规是首要条件,预期收益是其次。据了解,作为一家拥有近30年历史的全球第一个零售在线外汇交易平台,CMC Markets接受全球多个主要国家政府监管机构分别监管,包括德国BaFin、加拿大FCAC、新西兰FMA、法国AMF,还有全球“最强监管”之称的英国FCA,新加坡MAS以及澳大利亚ASIC等。CMC Markets执行最严格的客户资金隔离政策,不会使用零售客户资金支持与交易对手的对冲活动,实现平台与资金的完全隔离,合规透明交易,保证投资者资金安全。

图片.png

保持理性投资 加强投资者风险教育

  CMC Markets提醒广大老年投资者,做理财必须充分了解,尤其要关注一些核心信息诸如产品主体、资金投向、风险等级、收益规则等等,强化风险意识,拒绝高利诱惑,尤其要警惕一些专门针对老年人开展营销的平台。

  CMC Markets不仅仅帮助客户做投资,也让客户理解自己为什么这么投资。在过去的一季度里,CMC Markets定期在北京、在上海、重庆、郑州、济南、成都、广州开设投资者教育讲堂,覆盖了不同城市及省份的投资爱好者,举办了各类投资者教育公益活动。通过这些投资者教育课程和活动的安排,CMC Markets让客户了解系统的财富管理知识,建立金融投资、理财规划的完整框架。CMC Markets希望通过学习的方式让中国投资者更深度地了解不同资产类别的专业知识,提升客户对于金融产品的理解和判断能力,强化投资者风险教育。

图片.png

  施人以鱼,更要授人以渔。在CMC Markets看来,投资者教育不是一场买卖或一笔生意,而是一份关于富而有爱的事业。作为全球领先的在线金融服务交易商,CMC Markets将继续以身作则,发挥优质交易平台的标杆作用,构建全业务管理、全流程监督、全员参与的全面风险管理文化和投资理念,确保投资人的合法权益有保障。

  •     本网内容由用户自行上传,不代表本网观点及立场。如发现本站文章存在版权等问题,烦请30天内提供身份证明、联系方式等发邮件至news#zhimen.com(将#换成@),我们将及时下线处理。

  • 更多快报精彩内容
  • 猜你喜欢: