BiUP刘勇:“注册即赚钱”的首位践行者

据统计,全球数字货币交易所的数量现已破万,各家纷纷拿出白皮书开展“找痛点、灭痛点”的激烈角逐,BiUP作为其中一家,深受圈内大V投资人的喜爱:节点资本、创世资本、蛮子基金、火星财经、了得资本等纷至沓来,为公司运作注资千万美金。

  据统计,全球数字货币交易所的数量现已破万,各家纷纷拿出白皮书开展“找痛点、灭痛点”的激烈角逐,BiUP作为其中一家,深受圈内大V投资人的喜爱:节点资本、创世资本、蛮子基金、火星财经、了得资本等纷至沓来,为公司运作注资千万美金。

  尽管目前已有撮合型数字货币交易平台,但存在跨交易所买卖效率低、比对困难等一系列现实问题,强烈呼唤一种全新模式的到来。于是BiUP交易所应需求而生,用BiUP联合创始人兼CEO刘勇的话说,这是全球首家“聚合型智能交易所”,聚合了全球主流交易所,用户只需注册一个BiUP帐号,即可实现多交易所套利,参与交易挖矿等活动,实现“注册即赚钱”。

  抓住机会,做对的事遇对的人

  毕业于UIUC伊利诺伊大学香槟分校(全美计算机专业排名前3,与斯坦福齐名)的刘勇,对计算机网络和密码学深度掌握,并且有扎实的基础和实践经验;在社交领域进行的多次创业,让他对社群关系的维护,建立了一套独特的思维见解。回看自己从2003年初次创业到今天,刘勇感慨道:“之前的创业经历对我来说最大的启发是——一定要在正确的时间做正确的事。”于是这一次,他决心投身区块链行业,创立了首家定位全球的智能聚合型交易平台,这其中既有技术发展的时机必然性,又有个人专业密切吻合的偶然性。

  刘勇坦言自己不是区块链行业的第一波创业者,但他却在明晰创业方向后,遇到了一群志同道合的好伙伴,其中有底层高频量化技术壁垒的搭建者、创造千万日活量记录的资深运营、曾从事期货做市和资金运营的资金管理者,以及领先行业的安全架构团队……这是公司项目拔得头筹的核心竞争力,也是靠友谊构筑起的难以复制的“垄断”。

  模式创新,智能时代的赚钱法则

  对项目开发来说,创新永远是最令创业者绞尽脑汁的绝望:不够出奇就难脱颖而出,不贴现实又难拥有未来,各数字货币交易所的竞争同样面临如此困境。

  “战术上的勤奋离不开战略上的思考”,刘勇用这句话表达了自己的态度。尽管刘勇杀入区块链领域时,早有币安、火币等名头响亮的交易所,但为了抢占产业链制高点,他还是毅然创了立交易所,因为他想做的不是单一交易所,而是借鉴今日头条、去哪儿的整合模式,走出一条前无古人的一站式聚合型数字货币交易平台。

  那么,“撮合”与“聚合”究竟有什么不同?

  为何仅一字之差就让BiUP受到如此大的社会关注?

  首先,“撮合”是针对数字货币与用户的关系所提出的概念,用户可在各大交易所间穿梭,进行简单的搬砖操作,这一过程,不仅耗费时间,而且差价机会稍纵即逝,用户可能瞬间错失赚钱机会。BiUP的面世,解决了多交易所套利的难点,在全球主流交易所上,进行 “一键撮合”的形式创新,智能化的大数据系统,省去了人工比对的费时费力,让买卖交易所的平台推荐更加快速、智能、主动、精准,即注册后比对即可发现最优差价,即可买卖。

  人无我有,人有我精。“聚合”是面向全球各大交易所进行的整合。

  其一,是交易货币的种类更加多样,也就是说,全球知名交易所的币种,在BiUP上都可以买到,目前支持1000种币对;其二,用户无需支付双重手续费,一键即可实现跨平台的比价交易。

  这是独一无二的平台创新,真正实现了“注册即赚钱”的神话,同时也是BiUP在全球市场独占一席之地的重要原因。

  信任为先,引领行业发展未来

  刘勇曾在创业初期开创了国内领先的社交网络,后又创立亚洲最大社交游戏公司热酷游戏,风靡一时的偷菜游戏是公司旗下的产品之一。对于混迹社交领域多年的他来说,做好社群维护并不是件难事,但若要进一步扩大用户体量,最需要思考的是:如何在建立起用户对平台的信任?

  BiUP的用户定位,很清晰也很坚定,自上线起,不仅针对圈内有经验的用户,更针对圈内的小白投资人。借鉴多年的社交网络运营经验,刘勇为将来的社群维护提出了三个方向:

  第一,靠好友关系扩大共识范围,这如同社交媒体的用户裂变,靠少数用户对产品的信任和依赖,来获得以一传十、以十传百的效果。

  第二,注重线下活动的开展。面对面交流的人际传播,永远是最佳的宣传利器。

  第三,大V进社群。如同舆论领袖,在社群里,大V就是投资的风向标。

  这是刘勇对未来模式发展的预测,也是BiUP目前正在稳步推进的计划。

  作为新一代交易所平台,BiUP有自己走向国际化的野心,随着项目的推进与成熟,平台将在未来聚合全球排名前列的交易所,并涵盖全世界90%的数字货币,凭着在亚洲积累的发展背景,从中国、日本、韩国稳步启航,一路朝着全球化的方向发展,为全球范围内的用户提供交易服务。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

2018年,数字货币交易所行业中出现了一个搅局者——这个搅局者是FCoin,它鼓励用户刷交易量,即使用“交易即挖矿”的概念,可以说FCoin继承了交易即挖矿的概念。