中国区块链50城之长沙:将设30亿产业基金 企业补贴可达千万

近日,链塔智库BlockData发布了《中国区块链50城之长沙》,对长沙的区块链发展进行了分析。

  近日,链塔智库BlockData发布了《中国区块链50城之长沙》,对长沙的区块链发展进行了分析。

  报告显示,无论是区块链协会举行的中国万里行、区块链媒体举办的科普全国行,还是企业举办的中国行,以及各种路演、峰会,都少不了长沙这一站。

  长沙是一省的首府,处于长江经济带上,GDP是万亿级团队的一员,这些条件完全可以令长沙的区块链发展到较好的层面,然而,长沙的区块链发展远远落后于其经济表现。

  除了2018年6月刚刚发布的一项区块链政策,其他和区块链有关的各种园区、基金、组织、专利都极少,且披露的信息语焉不详。

  长沙需求的区块链人才类型比较分散,技术岗位需求不集中,相关岗位如新媒体、数据分析师、运营等类岗位需求相对较多。

  可圈可点的是,长沙拥有210家区块链企业,66%是2018年成立的。这显示了长沙区块链生长的力量。

  借助企业的成长,未来长沙区块链发展或可有机会在二线城市中占有一席之地。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

7月27日消息,据CoinDesk报道,美国南卡罗莱纳州证券监管机构本周四已解除关于两家区块链初创公司ShipChain和Genesis Mining的禁止令。这也是该地区司法部第一次取消针对区块链企业的禁令。