工信部李颖:区块链标准委员会将于今年年底之前成立

据工信部一名官员透露,由该部领导的区块链标准委员会有望在今年年内正式落地。

品途商业评论(ID:pintu360)讯,据工信部一名官员透露,由该部领导的区块链标准委员会有望在今年年内正式落地。

在前不久举办的贵阳数博会上,来自中国工信部信息化和软件服务业司巡视员李颖做主旨演讲。在演讲中,她提到该委员会将基于TC307架构,并最早可在今年年底之前和大家见面,届时国内的区块链行业将会有一个综合性的标准框架,企业围绕区块链展开的各项活动可参考该框架执行。

TC307全名“区块链与分布式记账技术委员会”,是国际标准组织(ISO)成立的专注于区块链领域的技术委员会,主要开展基础、身份认证、智能合约等重点方向的标准化工作。我国以参与国(P成员)身份参加相关标准化活动,取得了积极进展。

“目前我们已经建立对口的联系关系,国内最近针对区块链的307全国标委会很快在年内能够成立,应该说还是比较高级别的TC级别的标准委员会。”

事实上,早在今年3月份,工信部就曾在其官网发布公告,称正在就筹建全国区块链和分布式记账技术标准化技术委员会事宜开展专题研究,旨在尽快推动形式完备的区块链标准体系,做好ISO/TC 307技术对口工作。

目前,由工信部主导的一家研究型实验室已经展开行动,每月都会对主流公链进行评估,相信是为了建立一个标准评级系统做准备。

【版权声明】智门财经倡导尊重与保护知识产权,标注”智门财经“的稿件为本网站原创,转载请署名。转载或摘录的第三方内容,本网站均注明原媒体名称及作者。
【重要提示】投资有风险,入市须谨慎。本网站内容不构成任何投资建议。
    下一篇

火币近日发布《2018年上半年全球区块链产业全景与趋势》,以下为报告的摘要内容。